快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

醫院飄藝文風 學童秀好字撫慰患者心靈

民眾欣賞書法作品。圖/童綜合醫院提供
民眾欣賞書法作品。圖/童綜合醫院提供

台中梧棲童綜合醫院支持藝術、設計、創意工作者,能夠發表展示作品,最近院區展出「書藝泉才」龍泉國小書法展,為龍泉國小二到六年級學童書法創作,展期至9月1日止,共有60幅作品提供患者與民眾駐足欣賞。

台中市龍井區龍泉國小推動書法教育至今已20餘年,在校園成立書藝雅堂專屬空間,培養無數學生擁有書法專長。每位學生都會利用早修及午休的時間,甚至周三、周五的課後社團勤加練習,並在大小比賽中屢獲佳績。

為了讓更多民眾都能看到孩子們的努力,並呈現學生多元的學習成果,這一次集結小二到小六學童的優秀作品進行展出,展出內容以楷書為主,書體也涵蓋各家書風。雖然這次展覽的創作者年紀小,但會發現每幅作品內所蘊含的雄厚筆力,也可以感受到孩子們努力不懈的練習。

童綜合醫院轉角藝術每期更換不同的創作進行展覽,藉由各種題材的藝術展出,撫慰患者與家屬的心靈,經由美的力量,來減緩病痛的不適與促使心情平靜。

患者 梧棲

延伸閱讀

我史上最大規模!10國46東南亞藝術家「激盪」台灣當代

屏東武德殿演武場展新貌 重現「唐破風」氣勢十足

屏東武德殿修復 邀青年走進歷史

正妹園長小時候翹課、作弊 現獲幼鐸獎

相關新聞

少女心爆發!迪士尼公主鐵粉快衝台中草悟道

公主的夢幻世界來了!迪士尼公主系列台灣快閃巡迴第二發在台中草悟廣場夢幻登場,除了有超大打卡牆可讓網美拍照,現場還有巨型...

台灣紙紮文化法國放光!巴黎藝文指南推薦10大必看展

正在法國國家凱布朗利博物館展出的《PALACE PARADIS 極樂天堂》,是由文化部駐法國台灣文化中心與凱布朗利博物...

醫院飄藝文風 學童秀好字撫慰患者心靈

台中梧棲童綜合醫院支持藝術、設計、創意工作者,能夠發表展示作品,最近院區展出「書藝泉才」龍泉國小書法展,為龍泉國小二到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。