親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

輕颱白鹿增強!下午2時30分發布陸警 恐從恆春半島登陸

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假

金門240榴砲面臨切除報廢 縣府爭取保留

2019-07-19 23:44聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

金門縣府觀光處和金防部會勘蜈蚣山營區,爭取保留240榴砲。 記者蔡家蓁/攝影
金門縣府觀光處和金防部會勘蜈蚣山營區,爭取保留240榴砲。 記者蔡家蓁/攝影
分享

金門縣蜈蚣山營區遺留的240榴砲面臨切除報廢,縣府觀光處昨邀金防部副指揮官古勝文等人會勘,地方人士建議軍方釋出榴砲陣地及火砲本體,比照馬祖「梅石營區」模式開放民眾參觀。古勝文表示將轉請國防部決策,金防部樂意配合。

縣府觀光處副處長李銘培、縣議員董森堡、戰地史蹟協會理事長陳自強及古勝文等人參加會勘,董森堡及陳自強希望能將「前車」先保留,再整理後開放參觀。

金門縣府觀光處和金防部會勘蜈蚣山營區,爭取保留240榴砲。記者蔡家蓁/攝影
金門縣府觀光處和金防部會勘蜈蚣山營區,爭取保留240榴砲。記者蔡家蓁/攝影
分享

觀光處表示,240榴砲是全國最大的美造火砲,全世界僅生產300多門,其中12門火砲於1959年底八二三炮戰期間運到金門部署,在台服役已1甲子,如今大多封存,軍方正依程序汰除火砲配件「前車」,原規畫近期切除報廢,縣府有感該裝備對金門地區貢獻,也是重要戰地文物,報廢太可惜。

當地民眾也認為240榴砲是很珍貴的戰地遺跡,希望不要破壞回收了事,也希望縣府能好好保存利用。

240榴砲。 圖/聯合報系資料照片
240榴砲。 圖/聯合報系資料照片
分享

金防部副指揮官古勝文說,基於協助地方觀光發展立場,軍方非常樂意配合保留240榴砲前車,但相關政策仍需由國防部核定。

縣府觀光處副處長李銘培說,昨會勘的240榴砲前車只是火砲的附屬配件之一,縣府希望軍方可連同砲陣地及火砲主體全數移撥,由縣府主導完整陳列展示。

金門國防部文物

相關新聞

u故事/老兵凋零 紅極一時紅包場漸熄燈

2019-07-19 14:40

中輟樓華麗轉身 1層1戶成新銳藝術家創作舞台

2019-07-19 09:26

台日兩地鐵道館攜手秀館藏 交流百年鐵道技術

2019-07-19 07:30

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

高雄華王飯店和對面福容飯店原地主 恩怨糾纏近40年

2019-08-22 21:01

草屯游泳池委外遭棄標 公所明起免費開放1個月

2019-08-22 17:04

桃議員歐炳辰遭褫奪公權 將由她遞補

2019-08-22 19:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top