親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

私房景點/花蓮壽豐七七高地 舊軍區360度攬勝

2019-07-19 00:16聯合報 記者王思慧/花蓮報導

從七七高地往西南方看,花蓮大橋和花蓮溪盡收眼底。 記者王思慧/攝影
從七七高地往西南方看,花蓮大橋和花蓮溪盡收眼底。 記者王思慧/攝影
分享

花蓮壽豐鄉七七高地以前是駐軍管制區,現由林務局管理,全長約1000公尺,走路10幾分鐘就可到達頂端。這塊區域因海拔高度77公尺,被稱為七七高地,只要到廢棄營舍的二樓平台,就能俯瞰太平洋海景、花東縱谷及花蓮溪出海口,是一處能環景360度視野的景點。

七七高地之前是駐軍的管制區,進入的道路僅有狹小的戰備道,兩旁雜草茂密,汽車進出不方便,遊客可將車停在入口處。沿著道路進入約數百公尺,會來到廢棄的砲陣地,不難想見以前此處是軍事要塞;再往前行數十公尺,便能抵達海岸山脈最北端的制高點。

七七高地最高點有廢棄營舍,二樓平台是最佳觀景處。 記者王思慧/攝影
七七高地最高點有廢棄營舍,二樓平台是最佳觀景處。 記者王思慧/攝影
分享

制高點有一處廢棄營舍,牆壁已有塗鴉痕跡,旁邊有樓梯可通往二樓平台,就是展望四周風景的最佳地點,往東方可遠眺海與天連成一線的太平洋,西邊則是鳥瞰花蓮大橋及壯麗花東縱谷,南方還有一座座海岸山脈,可見台11線蜿蜒其上,北邊可發現花蓮溪出海口及濕地,天氣好時,360度視野皆十分遼闊。

七七高地入口處告示牌寫著,此地面積約19.86公頃,從入口至七七高地約1000公尺,海拔為77公尺,並提醒此區有毒蛇、毒蜂、獼猴等出沒,請遊客請勿離開步道,也要遵守野生動物保育法。由於軍事建築已老舊,民眾勿緊倚欄杆,以免危險,天候不佳時也不要進入。

如何前往:從花蓮市區前往,經花蓮大橋後左轉往鹽寮方向,沿著台11線行駛,約在6.5公里處可見被樹林覆蓋的路口,即是七七高地入口,目前禁止車輛進入,只能徒步前往頂端。

高地花東縱谷濕地軍區

相關新聞

u故事/老兵凋零 紅極一時紅包場漸熄燈

2019-07-19 14:40

中輟樓華麗轉身 1層1戶成新銳藝術家創作舞台

2019-07-19 09:26

台日兩地鐵道館攜手秀館藏 交流百年鐵道技術

2019-07-19 07:30

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

從菜市場擺攤到開觀光工廠 宏裕行感念貴人「花枝伯」

2019-08-21 19:18

國民黨傳換瑜?台中多位立委參選人合掛看板粉碎傳言

2019-08-21 17:53

聯結車博士范文鴻參選竹縣立委 鄭朝方挺:樂觀其成

2019-08-22 13:58

國際奧林匹亞競賽 中一中抱3金1銀

2019-08-21 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top