快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

此生必去…東大圖書館 全球卓越建設首獎

台東大學圖書館白天、夜間都迷人,獲2019年全球卓越建設獎首獎。 圖/台東大學提供
台東大學圖書館白天、夜間都迷人,獲2019年全球卓越建設獎首獎。 圖/台東大學提供

4年前啟用的國立台東大學圖書資訊館,結合地貌特色,採用綠能環保設計,外觀形似一座山與金字塔狀,串起山海想像,不論是白天或夜間,各有不同風情,近日再獲得2019年全球卓越建設獎首獎「公部門基礎建設-環境適意工程類桂冠」。

台東大學校長曾耀銘代表學校接受行政院副院長陳其邁表揚,並與外界一起分享榮耀。曾耀銘說,能夠獲得世界級的肯定,台東大學全體師生同感榮耀。

台東大學圖書資訊館不僅僅是學校的重要地標,更是遊客到台東觀光必定造訪的打卡熱點。

台東大學圖書資訊館在2015年獲中華民國圖書館學會網路票選為「台灣十大非去不可圖書館」、2016年獲台灣建築獎佳作、2018年獲得國家卓越建設獎卓越獎。2016年獲國際圖書館協會聯盟(IFLA)網站,登錄為「此生必去的1001座圖書館」,同年再獲得國際建築知名網站Architizer.com評選為全球八座最獨特圖書館之一。

台東大學校長曾耀銘(右二)17日代表學校接受行政院副院長陳其邁(中)致賀及表揚。圖/台東大學提供
台東大學校長曾耀銘(右二)17日代表學校接受行政院副院長陳其邁(中)致賀及表揚。圖/台東大學提供

台東 圖書館 建築 陳其邁 觀光
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

此生必去!台東大學圖書館獲2019年全球卓越建設獎首獎

東華大學楊牧詩獎 陳昌遠寫勞動主題獲首獎

屏東市復興圖書館月底重新開幕 9萬冊館藏上架歸隊

東大圖資館 再獲世界級肯定

相關新聞

選前高階警官異動 南市警局長黃宗仁被回鍋副署長

被視為總統大選前最後一波警察人事下午發布,54名官警異動;台南市警察局長黃宗仁確定回任警政署副署長,遺缺由署警政委員周...

全國青年領袖高峰會 24國青年齊聚交流

台北私立達人女中與台灣國際幸福家庭促進會合作舉辦「2019年國際青年領袖Family T.A.B.L.E高峰會」,邀請...

賣菜郎再拚三重立委? 鄭世維臉書曬與韓國瑜合照

新北市立委第三選區(三重),國民黨目前仍未有提名參選人,今年3月補選由國民黨文傳會副主委鄭世維披掛上陣,對上民進黨余天...

影/哇!遺址文物搬動1件變20件 苗栗改善典藏空間

苗栗縣歷年來曾數度發現史前文化考古遺址,但開挖搶救出的石器、陶片等古文物,因欠缺適當展示保存場所,長期以來都堆置在倉庫...

二寮曙光雲海音樂會 因颱風順延一周

因丹娜絲颱風影響,預計南部會有連續性大雨,為顧及民眾出遊安全,西拉雅風景區管理處在臺南市左鎮區二寮觀日平台舉辦的「就愛...

防颱不鬆懈 貢寮公所勸離小組巡海岸

丹娜絲颱風今(18)日持續北移,但中央氣象局海上警報還未解除,貢寮區因逢農曆16日的大潮,貢寮區長施玉祥與分駐所、消防分隊、海巡署岸巡中隊成立海岸勸離小組,前往澳底、福隆、馬崗等海岸做巡視,疏離海邊觀浪的觀光客,也即時勸阻衝浪的民眾,避免長浪出現發生危險。

楊鎮浯首次出訪星馬僑社 老邁僑領機場相迎讓他很感動

旅居東南亞的金門僑親約有70萬人左右,歷屆縣長於就任後都會安排海外宣慰僑社的訪程,金門縣長楊鎮浯今天首度率團啟程到星馬...

淡水噪音檢測車執法 地方里長盼還安寧

立法委員呂孫綾昨(17)日邀請到中央環保署噪音管制處在淡水區台二線展出全台灣第一台造價兩百萬「聲音照相科技執法」檢測車輛,並邀請在地里長到場關心,里長們也希望透過中央最新的科技,可以讓這些噪音車輛,不要再擾民。

紅樹林小主播營登場 孩子暑假新鮮體驗

為讓孩子在寒假能夠過一個充實的假期,今(18)日由新北市議員鄭戴麗香與紅樹林有線電視合作,舉辦2019暑假首波的紅樹林小小主播營活動,孩子體驗座上主播台感覺,雖然非常緊張,但很有主播架勢,小朋友留下了深刻的印象。

大文山茶青農交流 帶動雙北茶產業活化

為推廣地方茶產業,坪林茶青農與木柵茶青農在農委會水土保持局台北分局的農村產業跨域計劃推動下,共同辦理大文山茶青農交流活動,希望透過彼此的經驗分享建立起合作平台,促使茶產業得以永續發展,帶動茶產業活化。

新北住宅價格指數止跌回穩 板橋土城三重蘆洲上漲

新北市地政局公佈最新一期住宅價格指數,今年第一季比去年底已呈現止跌回穩趨勢,其中因捷運三鶯線工程持續進行,帶動整體發展...

丹娜絲遠離海浪大 三芝區長淺水灣宣導

輕颱丹娜絲逐漸遠離台灣,不過颱尾巴與海上風浪引發的後續效應不容小覷,今(18)日三芝區長林慶豐協同農經課、民政課、警察局與消防隊人員到淺水灣沙灘以及後厝漁港將戲水民眾及釣客勸離,希望在海上警報未解除之前,遊客都不要涉險戲水,以策安全。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。