親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新北瑞芳水湳洞觀景台 360度山海全覽

2019-07-11 23:57聯合報 記者胡瑞玲/新北報導

新北瑞芳水湳洞公車候車亭附近有許多著名景點,市府在候車亭增建2樓觀景平台,讓遊客...
新北瑞芳水湳洞公車候車亭附近有許多著名景點,市府在候車亭增建2樓觀景平台,讓遊客360度環景美拍金瓜石。 圖/新北市民政局提供
分享

新北市瑞芳水湳洞公車候車亭附近有許多著名景點,但濱海公路往來車輛既多又快,市府在候車亭增建2樓觀景平台,讓遊客能登上平台360度環景美拍金瓜石

候車亭前方是陰陽海,後方為十三層遺址,周邊還有著名的黃金瀑布及報時山步道,但附近卻缺乏合適觀景平台。

瑞芳區長王坤南表示,水湳洞站是788、826、856、891公車路線熱門下客點,下車後只要走幾步路上觀景台,就可以360度欣賞金瓜石之美,感受小鎮山海風情。

王坤南表示,為提供遊客更好的候車環境,市府補助220萬經費整建候車亭、增建長20公尺、寬5公尺觀景平台,今年4月完工。遊客登上可一覽陰陽海、基隆山、十三層遺址及茶壺山等美景,也能遮風避雨,兼具觀景、實用,也成為民眾拍照打卡熱點。

另外,景觀平台除可飽覽美景,也串連周邊黃金瀑布、黃金博物館等景點,附近水湳洞漁港是電視劇「我們與惡的距離」拍攝場景之一,山腳下有許多特色小吃,適合暑假闔家出遊。

新北市民政局專門委員陳耀川表示,新北市小型基層建設依地方需求各有風貌,除水湳洞候車亭,新山里金石橋下整地植栽等綠美化工程也完工,市民會有更舒適候車環境。

遺址金瓜石

相關新聞

賞淡海夕照 東方禪意五行體驗

2019-07-11 13:50

宜蘭樂玩習藝 悠哉行腳

2019-07-11 13:47

種籽的奇幻之旅 千畦種籽博物館

2019-07-11 11:52

熱門文章

接副市長任務 黃珊珊:讓「柯黑」王世堅的梗變少

2019-10-16 11:41

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

作繭自縛?柯文哲「大巨蛋」政策急轉彎的幕後原因

2019-10-16 08:57

南寮旅服中心將變身親子樂園 增設18公尺長滑梯

2019-10-16 15:12

雙北人不買基隆房子網掀戰 林右昌:基隆其實已改變

2019-10-16 14:33

汐民線爭議 侯友宜:雙北市政一起走

2019-10-16 10:14

林佳龍田尾視察遭嗆亂砍樹 女鄉民:夏天熱到靠北

2019-10-16 14:57

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top