親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聞髮香、緊摟爆密戀言承旭?女星這樣說

新北推「步旅行」 淡蘭古道美食饗客

2019-07-11 23:55聯合報 記者施鴻基/新北報導

新北觀旅局推淡蘭古道在地美食,邀請廚藝達人以在地食材做出滿桌菜餚。 記者施鴻基/...
新北觀旅局推淡蘭古道在地美食,邀請廚藝達人以在地食材做出滿桌菜餚。 記者施鴻基/攝影
分享

新北市觀光旅遊局推出淡蘭古道旅遊味覺體驗,昨邀請沿線雞母嶺、雙溪、貢寮聚落手路菜及農事高手,分享隱藏版庶民美食。觀旅局長張其強說,淡蘭古道有美麗景致、鳥叫蟲鳴、花香和清風,滿足視、聽、嗅和觸覺,如今加入美食滿足味覺,五感體驗更值得一遊。

觀旅局以「走進淡蘭食光時光」為主題推出淡蘭暑期系列活動,推出3條適合親子「步旅行」遊程,昨天把淡蘭野味餐桌搬到市區,分享聚落在地小農農產。活動期間從本月14日至8月30日,逢周末限名額推出。

雙溪廚藝媽媽吳月圓以在地食材入菜,帶來家鄉風味手路菜;雞母嶺復育水梯田的蕭學苑以筆筒樹磨板製作「番薯粿」,都讓人食指大動。

吳月圓說,她以雙溪在地食材規畫全素食菜餚,如有的人不敢吃南瓜,她做的「柿柿如意」把南瓜和鳳梨做成宛如柿子的糕點,有甜也有鹹,不喜歡南瓜的人也願意吃;又如「福氣滿滿」以兒時最愛吃的鍋巴入菜,口感不錯。

3條「步旅行」路線分別是雞母嶺梯田餐桌食光、雙溪手路菜淡蘭食旅及貢寮古道羅曼時光,各具特色,可參與步道解說,品嘗手作點心,從餐桌上感受特色,另有絹印淡蘭古道代表植物雙扇蕨圖騰活動。

本月20日及8月17日也在板橋府中15推出2場「淡蘭時光劇場」,邀請民眾欣賞2齣國際健行名片「別跟山過不去」、「那時候我只剩下勇敢」,同場加映世界步道大會影展片「淡蘭古道」,推廣長距離步道健行旅遊。

貢寮

相關新聞

賞淡海夕照 東方禪意五行體驗

2019-07-11 13:50

宜蘭樂玩習藝 悠哉行腳

2019-07-11 13:47

種籽的奇幻之旅 千畦種籽博物館

2019-07-11 11:52

熱門文章

丹娜絲恐成「穿心颱」?一張圖看各國預測路徑

2019-07-16 10:19

郭台銘戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

2019-07-16 12:29

郭台銘輸了初選 幕僚透露:曾馨瑩笑得燦爛像朵花

2019-07-16 09:42

8年前他在救護車接生男嬰 和今天火場救出男童竟同一人

2019-07-15 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top