親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

北市河濱堤壁彩繪 內湖水岸添亮點

2019-07-11 00:12聯合報 記者張世杰╱台北報導

台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工。 圖/台北市水利處提供
台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工。 圖/台北市水利處提供
分享

北市河濱又添一處打卡景點,台北市水利處於潭美街、安美街施作堤壁彩繪,已於近期完工,將水岸景色鮮活地呈現在堤防上,營造出視覺焦點,而堤壁附近的南湖右岸河濱公園更是假日休憩的好去處。

水利處表示,這面堤壁位於潭美街和安美街交叉口堤防上,長度40公尺,面積共200平方公尺,這次以「打開堤防、看見河濱」為概念,透過明亮的色彩繪出水岸風景,呈現出當地特色建物,展現環東大道和河濱風貌,令人印象深刻。

堤壁附近就是南湖右岸河濱公園,這裡有大片的草皮,可讓大小朋友踏青休閒,除了騎腳踏車和跑步,還可以和毛小孩一起奔跑運動,也適合和小朋友一起放風箏,更是眺望101的最佳景點之一。

南湖右岸河濱內有大片草皮,適合全家大小踏青。圖/台北市水利處提供
南湖右岸河濱內有大片草皮,適合全家大小踏青。圖/台北市水利處提供
分享

另外,鄰近的景點有內湖復育園區、葫蘆洲運動公園及潭美毛寶貝公園,同樣是假日遊憩的好去處,適合全家大小踏青、騎自行車,來趟愜意的半日遊。

至於如何抵達,水利處建議,民眾可搭乘公車279、681、53、240、247、531至內湖焚化廠站,或自行開車從康寧交流道北下匝道下高速公路,右轉後直行康寧路三段,再至潭美街口右轉。

潭美北市自行車

相關新聞

賞淡海夕照 東方禪意五行體驗

2019-07-11 13:50

宜蘭樂玩習藝 悠哉行腳

2019-07-11 13:47

種籽的奇幻之旅 千畦種籽博物館

2019-07-11 11:52

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top