親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東豪雨特報! 16縣市大雨 金門慎防強風豪雨

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

綠竹筍正鮮 「美味到不用沙拉醬」

2019-06-12 23:37聯合報 記者游明煌江婉儀/新北報導

三峽綠竹筍展售會邀請藝人謝祖武擔任代言人,謝祖武表示,綠竹筍多汁又香甜,是他小時...
三峽綠竹筍展售會邀請藝人謝祖武擔任代言人,謝祖武表示,綠竹筍多汁又香甜,是他小時候的回憶。 記者江婉儀/攝影
分享

新北市政府與三峽區農會本周六、日在三峽老街、祖師廟與長福橋,舉辦「2019三峽農特產品聯合行銷推廣展售會」,邀請民眾來三峽觀光、品嘗綠竹筍等美食;基隆市農會昨舉行綠竹筍評鑑比賽,拿下特等獎的筍農陳德利推薦自家竹筍,自豪地說,「美味到不用沙拉醬就很好吃!」

基隆市農會昨辦綠竹筍評鑑比賽,拿下特等獎的是種綠竹筍50多年的陳德利(左),獲得...
基隆市農會昨辦綠竹筍評鑑比賽,拿下特等獎的是種綠竹筍50多年的陳德利(左),獲得壹等獎的陳燕樺(右)是他的姪女。 記者游明煌/攝影
分享

為了推廣三峽的綠竹筍、碧螺春、蜜香紅茶及蜂蜜,由三峽在地人、藝人謝祖武擔任推廣大使。謝祖武表示,他住在三峽30年,綠竹筍是他的最愛,又叫做「梨仔筍」,多汁又香又甜,是他小時候的回憶。

三峽區農會理事長林文良表示,三峽種植綠竹筍的面積是全新北最大,面積約760公頃,產量達4413公噸,品質及口感非常優質,還成立全台唯一有機綠竹筍產銷班,要讓大家吃得安心、放心。

新北市政府與三峽區農會將在6月15、16日舉辦農特產品展售會,邀請民眾周末來三峽...
新北市政府與三峽區農會將在6月15、16日舉辦農特產品展售會,邀請民眾周末來三峽「吃筍、品茶、喝好蜜」。記者江婉儀/攝影
分享

展售會以「食旅三峽.尋農趣」為活動主題,還安排「尋農趣.藏寶圖」闖關送好禮、免費農特產品嘗、古早童玩DIY及精采的舞台表演,消費還可以摸彩抽大獎等好康活動。

基隆市農會昨天舉辦綠竹筍評鑑大會,依據外觀、色澤、柔嫩度、糖度、重量等標準評比,73歲資深筍農陳德利說,他種竹筍50多年了,在施肥及照顧上都很周到,參賽5年來每年都獲獎,今年還拿到最大獎特等獎。

基隆市農會昨天舉行綠竹筍評鑑比賽。記者游明煌/攝影
基隆市農會昨天舉行綠竹筍評鑑比賽。記者游明煌/攝影
分享

基隆市農會綠竹筍評鑑比賽,經過外觀、柔嫩度及糖度等項目進行嚴格評比。記者游明煌/...
基隆市農會綠竹筍評鑑比賽,經過外觀、柔嫩度及糖度等項目進行嚴格評比。記者游明煌/翻攝
分享

獲壹等獎的陳燕樺是陳德利的姪女,陳燕樺說,參賽10年來,只有第1年沒得獎。陳燕樺姊姊陳素卿也是去年特等獎得主,陳家人可說是基隆綠竹筍評鑑的「大贏家」。

基隆蜂蜜謝祖武新北

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

共享電動機車GoShare29日上線 桃園預計這4處租得到

2019-08-24 20:17

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top