親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

萌!超巨大貓頭鷹現身田間 吸睛程度破表

2019-05-27 15:42聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投縣仁愛鄉互助村以生產台稉9號「川中米」聞名,為配合當地稻米產業,且推動部落產業文化體驗遊程,今年首度嘗試將部落神話融入稻田,以紫葉稻在油綠田間拼種出象徵「吉祥送子」巨大貓頭鷹圖案,空拍影像壯觀吸睛,萌度破表。

仁愛公所指出,互助村內清流、中原部落因緊鄰北港溪畔,擁豐沛且純淨的水源,且地勢較平坦,所栽種的台稉9號米品質口感佳,而以「川中米」在國內市場知名度大開,成為鄉內重要經濟作物,當地也成鄉內唯一能大面積栽種水稻的部落。

部落近年也積極發展產業文化體驗遊程,針對季節性的青梅和稻作等產業推出賞梅、採梅,以及下田體驗種稻等活動,今年部落更首度進行稻田彩繪,運用紫葉稻突顯且分隔各圖層,在綠油油的稻田裡架構設計出超巨大的Q版貓頭鷹圖案。

隨著稻作成長,紫黑、綠色相間的巨大Q版貓頭鷹占據在約2分地大小的田間,中原社區理事長張大偉則透過空拍機驗收成果,張提到,利用空拍機拍下部落北港溪河谷和田園風光,更盼這隻大貓頭鷹能成為部落產業、文化做最佳宣傳。

張也提到,以貓頭鷹做為稻田彩繪主題,是因為部落傳統神話中,當部落婦女懷孕就會出現貓頭鷹,依叫聲不同還能區分胎兒性別,也因此延伸出貓頭鷹「吉祥送子」的吉兆,而隨稻作結穗,綠油油稻田將轉成金黃色,屆時又會是不同風貌。

南投縣仁愛鄉互助村今年首度嘗試稻田彩繪,以紫葉稻在田間拼種巨大貓頭鷹,空拍影像吸...
南投縣仁愛鄉互助村今年首度嘗試稻田彩繪,以紫葉稻在田間拼種巨大貓頭鷹,空拍影像吸睛、萌度破表。圖/中原社區理事長張大偉提供
分享

貓頭鷹空拍機北港

熱門文章

中尉情報官退伍澳洲攻碩士 白河警員不平凡人生

2019-10-14 07:26

看過來!2年前高雄「崩崖上的小學」現在變這樣

2019-10-14 20:21

他在日月潭點80元紅燒豆腐「整盤白白」 店家爆氣扯:房價很貴!

2019-10-14 10:19

地板為什麼一直30多度? 樓下在挖礦 政府管不了

2019-10-14 14:17

民生汐止線遙遙無期? 柯文哲果斷秒回「是」

2019-10-14 11:57

苗栗部分區域16、17日停水 水公司籲用戶注意

2019-10-14 16:16

影/高雄彌陀漯底路出現「魚墳場」 臭到令人作嘔

2019-10-14 12:33

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

2019-10-14 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top