親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

悅讀淡水風情「無論如河」好愜意

2019-05-16 23:36聯合報 記者王敏旭/新北報導

獨立書店「無論如河」有落地玻璃門,淡水的無敵海景,藍天、綠地、河水、陽光、微風在...
獨立書店「無論如河」有落地玻璃門,淡水的無敵海景,藍天、綠地、河水、陽光、微風在書店都能感受到。 記者王敏旭/攝影
分享

新北淡水老街一直是國內外旅客經常前往遊玩的地方,鄰近淡水捷運站、淡水老街的金色水岸,去年再施工改善鋪面和地景,如今完工啟用讓民眾更能悠哉享受淡水風景,一旁還有間獨立書店「無論如河」,是書迷和文青必訪地點。

「無論如河」位於淡水河岸邊的2樓,走上樓梯就能看到「請脫鞋,接地氣」的告示,脫下鞋子走進書店內,滿滿的書籍搭配著淡水的無敵海景,藍天、綠地、河水、陽光、微風在書店都能感受到,愜意的感覺隨之而來。

「無論如河」前身為知名的「有河book」,目前是4位愛書的護理人員接手經營,店內除了承接原書店的書籍分類,也添加許多醫護等相關書籍,與4位經營者聊上幾句,還能獲得滿滿的護理諮詢。

除了愛書、愛獨立書店的書迷必到「無論如河」,喜歡貓咪的書迷更不容錯過,陽台上不時會出現貓咪前來享用書店準備的食物,書店也為許多貓取了名字,包括河貓、小寶等等。

經營者之一的梁秀眉說,未來會在書店內設計貓跳台,讓貓咪可以自由行走在店內,更能走到書櫃上方;另外,書店內還陳列活躍在西班牙藝壇的台灣人楊侖的作品。

來到淡水除了前往「無論如河」,金色水岸在進行改善工程後,不僅增加無障礙設施,也把淡水古地圖、淡水3D立體地標、船錨等淡水意象融入地景,是休憩好去處,也能在淡水老街享用美食,讓身心靈都獲得滿足。

淡水河貓咪老街

延伸閱讀

滬尾偕醫館140週年 淡水古蹟博物館推專案...

淡水農會南瓜隧道開放 限定打卡熱點

書櫃化身大樹 新港國中社區共讀站媲美獨立書店

林榮基訪淡水獨立書店 交換經驗推薦書單

熱門文章

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計2022年開幕

2019-12-06 17:30

清晨路樹倒塌 土城員警聯合區公所緊急排解堵塞

2019-12-06 23:51

靜宜主顧聖母堂落成 美輪美奐成打卡新景點

2019-12-06 16:14

番茄料理全報到 高雄路竹番茄節12/7、12/8登場

2019-12-07 07:21

基隆改造綠地空間有成彩虹步吸睛 台灣景觀大獎奪2獎

2019-12-06 17:12

76歲獨居嬤月僅2千生活費 當課陪自立還喜獲多孫

2019-12-07 10:20

北市成美右岸花海盛開 6萬盆542坪花草美景這樣去

2019-12-07 06:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top