親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

「台灣龍珠」基隆嶼趕6月開放 議員登島讚好美

2019-05-16 00:03聯合報 記者游明煌/基隆報導

基隆嶼擁有豐富自然景觀與海洋資源,海拔189.3公尺的基隆嶼燈塔,是台灣最早使用...
基隆嶼擁有豐富自然景觀與海洋資源,海拔189.3公尺的基隆嶼燈塔,是台灣最早使用太陽能發電的燈塔。圖/基隆市政府提供
分享

有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼封閉4年半後即將開放,基市議會20多名議員昨登島考察碼頭相關設施安全性,對於島上生態豐富都讚好美,多人當場開直播分享美景。市府交通旅遊處長李綱表示,目前相關作業多已準備就緒,預計暑假前開放,朝6月1日開放努力,已送市長林右昌簽核決定開放日期。

基隆嶼封閉4年半要開放了,20多議員昨登島讚好美。 記者游明煌/翻攝
基隆嶼封閉4年半要開放了,20多議員昨登島讚好美。 記者游明煌/翻攝
分享

李綱簡報指出,過去每逢颱風過境,基隆嶼碼頭堤根都會受到破壞,此次修復工程經過海洋大學水工模型設計,把堤根部加寬1倍,消波牆也加高、加厚,以抵禦強風大浪,並在堤根部設置固定的消波防浪機制,堤嘴也加長,不僅作為觀景平台,也可以提高內港的靜穩度。

基隆嶼步道可攻頂360度俯看環島美景,兩側有豐富原生種植物。圖/市府科長蔡馥嚀提...
基隆嶼步道可攻頂360度俯看環島美景,兩側有豐富原生種植物。圖/市府科長蔡馥嚀提供
分享

有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,封4年半要開放了,島上怎麼拍都美。記者游明煌/翻攝
有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,封4年半要開放了,島上怎麼拍都美。記者游明煌/翻攝
分享

他說,將比照龜山島的營運模式,以人頭計費,擬訂「基隆市基隆嶼登島收費辦法」草案,每名登島遊客將收40元環境生態維護費、60元登島設施維護費,但搭船費用另計。

議員親自搭乘後多認為安全性沒有問題,議長蔡旺璉等要求市府開放前一定要把相關作業準備妥當,不少人都說生態豐富,景色很美,希望市府好好規畫,做好觀光的發展。

基隆嶼兩側有豐富原生種植物。圖/市府科長蔡馥嚀提供
基隆嶼兩側有豐富原生種植物。圖/市府科長蔡馥嚀提供
分享

基隆嶼以前是軍事管制區,2001年開放登島遊覽後曾風光一時,2013年基隆嶼碼頭因遭受蘇力颱風襲擊而毀損,2014年雖然修復完成,又因颱風外圍環流影響,碼頭再度毀壞封島,2017年基隆市府爭取經費修繕,原預計去年7月開放,又遇颱風攪局,碼頭、步道等再度損壞,民眾及觀光、娛樂船業都引頸企盼重新開放。

基隆嶼碼頭颱風

熱門文章

尷尬! 議員抓包報告沒天母 柯文哲啞口無言

2019-05-27 11:08

捲入「過夜」風波 韓國瑜:我當公務員後不碰麻將

2019-05-27 11:14

林東芳牛肉麵搬家原因曝光 遭檢舉不符土管

2019-05-27 10:40

與韓國瑜不同 侯友宜不跳針、站好站滿

2019-05-27 14:48

高鐵雲林站確定增班 7月起每周加開7班次

2019-05-27 10:34

韓國瑜圖樣水溝蓋? 民進黨里長打造的

2019-05-27 12:08

不想下田抓福壽螺 福安國小研發米糠誘捕器獲獎

2019-05-27 07:46

基隆港海景第二排 信四路義二路市府考慮加頂棚

2019-05-26 23:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top