親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭綠博閉幕 44天創造6億產值

2019-05-12 23:37聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

宜蘭綠色博覽會昨天畫下句點,縣長林姿妙在閉幕式感謝所有工作人員辛苦。 記者戴永華...
宜蘭綠色博覽會昨天畫下句點,縣長林姿妙在閉幕式感謝所有工作人員辛苦。 記者戴永華/攝影
分享

宜蘭綠色博覽會昨天畫下句點,主辦單位估算44天活動累計吸引45萬4千人次入園,帶動園內外等周邊經濟產值近6億元。縣長林姿妙在閉幕式感謝所有工作人員辛苦,讓活動順利圓滿,隨著綠博活動結束後,童玩節即將展開,與大家相約宜蘭再見。

昨天是母親節,縣府開放母親及入口大喊母親節快樂的民眾免費入園,由於天氣放晴,會場到處是人潮。綠博從3月30日至昨天閉幕,主辦單位表示,44天累計吸引45萬餘人入園,光是兒童及清明連假期間就有超過10萬人次,但近半個多月來陰雨不斷且雨勢都下在假日,略有影響,縣政府委託專業單位調查訪問遊客消費情況,累計創造活動周邊近6億元的經濟產值。

昨天閉幕儀式,由日本全女子華凜太鼓團以氣勢磅礡的太鼓演奏,向母親致敬;接著是印尼的滴團與宜蘭的悟遠劇坊合作創意演出,共譜和諧、快樂的祝福儀式,另有當代樂坊表演。

樂曲最後,印尼舞者邀請縣長跟與會者一起上台,獻上祝福飄帶,後方從天而降寫著「春遊綠博」、「夏樂童玩」巨幅布條,相約今夏童玩節再見。

林姿妙感謝遊客對宜蘭的支持,也向參與綠博工作人員的付出表達感謝,她更預告隨著「春遊綠博」閉幕,接下來就是「夏樂童玩」接棒啟航,再過一個半月,宜蘭國際童玩藝術節將在7月5日開幕,宜蘭一棒接一棒,春夏秋冬都有精彩的活動持續迎賓。

林姿妙印尼綠色博覽會童玩節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top