親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2周1500人遊「鼓山洞」 高市新亮點

2019-05-12 23:26聯合報 記者謝梅芬/高雄報導

由於「鼓山洞」是高雄市政府選定的第一個軍事遺址觀光據點,開放以來,吸引不少來自日...
由於「鼓山洞」是高雄市政府選定的第一個軍事遺址觀光據點,開放以來,吸引不少來自日本、澳洲、香港、美國等地的旅客。 圖/高雄市觀光局提供
分享

高雄市長韓國瑜力推軍事觀光,5月初市府揭開位在鼓山一路旁的「鼓山洞」軍事遺址神秘面紗,短短2周內吸引近1500名國內外參觀者,還有科幻短片劇組南下取景,台中、台東、桃園、彰化、雲林旅行公會也包車到高雄探訪,軍事觀光成高雄新亮點。

「鼓山洞」在解除戒嚴後交由高雄市警察局管理,市府選為第一個軍事遺址觀光據點,防空洞有近百年歷史,總長約200公尺,有兩條主坑道、兩條橫坑道,一條64階的逃生階梯。

高雄「鼓山洞」塵封已久,階梯都已鐘乳石化,除可感受軍事遺址的歷史氛圍,也可欣賞到...
高雄「鼓山洞」塵封已久,階梯都已鐘乳石化,除可感受軍事遺址的歷史氛圍,也可欣賞到天然鐘乳石的地質之美。 圖/高雄市觀光局提供
分享

因塵封已久,階梯已鐘乳石化,經導覽解說員引導,可感受軍事遺址的歷史氛圍,也可欣賞到天然鐘乳石之美。

鼓山洞專案經理宋德威說,開洞至今,已有1500名旅客參訪,不乏來自日本、澳洲、香港、美國等地旅客及軍事迷慕名而來,近日「未來奇案」科幻短片劇組40人也南下取景。

「鼓山洞」主要特色為鐘乳石化的隧道地形,符合電影故事中科幻場景的特殊調性,透過影...
「鼓山洞」主要特色為鐘乳石化的隧道地形,符合電影故事中科幻場景的特殊調性,透過影片拍攝,可為高雄帶來觀光行銷成效。 圖/高雄市觀光局提供
分享

劇組人員說,鼓山洞的鐘乳石化隧道,符合故事中科幻場景的特殊調性,透過影片拍攝,可為高雄帶來影視觀光行銷效益。該片預計在2019年底的「高雄電影節」放映,希望透過科幻片形式,將具有高雄地景特色傳遞給觀眾,吸引更多遊客。

觀光局長潘恆旭說,高雄自古以來就是軍事重鎮,未來將結合周邊景點、美食、好玩卡等資源,發展多條軍事觀光路線,連絡鄰近的駁二藝術特區、打狗鐵道故事館、棧貳庫、Love壽山觀景平台等,鹽埕、鼓山區的巷弄美食也是不容錯過。

潘恆旭說,會再評估開發其他軍事遺址,像壽山洞、左營震洋隊基地、左營龜山砲台與隧道,及林園鳳桂山軍事坑道遺址等。

遺址高雄市駁二眷村

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top