親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金門迎城隍「妝人」 唐伯虎跟「如花」都來了

2019-05-09 23:04聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

為了推廣金門迎城隍的觀光活動,金門縣長楊鎮浯與金城鎮長李誠智兩人今天首次「妝人」,各別扮演「唐伯虎」及電影「如花」角色,參加踩街遊行隊伍,其中李誠智的犧牲色相,「如花」的角色,更是充滿喜感爆笑,兩人所到之處都引來笑聲連連,讓整場遊行顯得相當歡樂。

今天下午5點多,楊鎮浯與李誠智就到金城鎮的北鎮廟前體驗「妝人」,經過工作人員的巧手裝扮,楊鎮浯化身成「江南才子唐伯虎」、李誠智則成了電影中的女丑「如花」,兩人還配合演出來個「含情脈脈」,笑翻全場。

楊鎮浯表示,「妝人」是迎城隍活動中很重要的一項,讓大小朋友藉由參與,感受到在「妝人」的世界裡,有無限的可能,他說,原本為了打扮成何角色,傷透腦筋,但看到李誠智犧牲色相的裝扮,他只能說佩服。

李誠智說,原本工作人員安排他扮演「武將」,但他覺得太平常,沒有驚喜,想到為了與縣長的造型互補,所以特別打扮成「如花」,他還特別用免洗碗充當胸部,看起來比較像女生,被笑說犧牲真大!

今晚的踩街陣頭中「西門大鼓」,有8位外籍學生來共同參與(越南籍4人、印尼及4人),他們是金門大學的交流學生,對於金門的陣頭文化他們充滿了好奇與新鮮感,也很高與可以參加這個熱鬧、特殊的慶典活動。

金門縣長楊鎮浯(左)、金城鎮長李誠智(右)為推廣迎城隍活動,首次體驗「妝人」,各...
金門縣長楊鎮浯(左)、金城鎮長李誠智(右)為推廣迎城隍活動,首次體驗「妝人」,各自裝扮成「唐伯虎」與「如花」,逗趣模樣,笑翻全場。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣長楊鎮浯(左一)、金城鎮長李誠智(右二)兩人裝扮成「唐伯虎」與「如花」,與...
金門縣長楊鎮浯(左一)、金城鎮長李誠智(右二)兩人裝扮成「唐伯虎」與「如花」,與西門境的陣頭一同踩街遊行。記者蔡家蓁/攝影
分享
金門縣長楊鎮浯(後右)、金城鎮長李誠智(後左)扮成「唐伯虎」與「如花」,大受民眾...
金門縣長楊鎮浯(後右)、金城鎮長李誠智(後左)扮成「唐伯虎」與「如花」,大受民眾歡迎,不少民眾搶著合影。記者蔡家蓁/攝影
分享

金門楊鎮浯

相關新聞

藍嘉縣海區立委誰出線?林江釧:團結為人民贏

2019-05-09 22:34

名廚「阿華師」下鄉用愛獻藝 偏村小孩吃到忘我境界

2019-05-09 21:57

嘉義市Wi-Fi熱點 涵蓋率全台第二名

2019-05-09 21:56

清境高空觀景步道二期工程 趕工盼8月底啟用

2019-05-09 21:53

新課綱研究學校掛牌 汐中學子自主學習

2019-05-09 21:47

汐止汐萬路沒郵局不便 地方盼設i郵箱

2019-05-09 21:45

金山磺港風強又淤積 地方盼加長堤防

2019-05-09 21:45

瑞芳吉慶里共餐兼抽獎 吃蛋糕慶母親節

2019-05-09 21:44

熱門文章

想離媽媽近一點! 宜蘭8歲童帶媽媽遺照上玉山

2019-08-23 19:24

他好奇高雄前鎮是什麼樣的地方? 網友曝:南北兩個世界

2019-08-23 17:13

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

竹縣湖口鄉2村24日上午起停水9小時 預計影響2812戶

2019-08-23 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top