親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

婚後11個月就分居 雙宋婚姻「毀在生孩子」

駐駕金門 大甲媽分靈待近1年

2019-04-27 23:21聯合報 記者蔡家蓁/金門報導

台中大甲鎮瀾宮媽祖的分靈金身去年5月跨海到金門,駐駕在百年老店「陳金福號特產店」,但在完成相關加持任務後,陸續擲筊請示媽祖是否回駕鎮瀾宮,媽祖都指示留下作客,如今過了近1年,媽祖的分靈金身還在特產店,昨是媽祖生日,不少信眾前往拜拜,都覺得很神奇。

台中大甲媽祖分靈駐駕在陳金福貢糖店,昨逢媽祖生,不少信眾都到店裡拜拜。 記者蔡家...
台中大甲媽祖分靈駐駕在陳金福貢糖店,昨逢媽祖生,不少信眾都到店裡拜拜。 記者蔡家蓁/攝影
分享

陳金福號特產店主要是賣貢糖,董事長陳金福說,他與媽祖很有緣分,最早是2008年小三通開始,當時兩岸的媽祖進行交流,大甲媽祖從台中出發過境金門就駐駕在他的貢糖店;2010年媽祖金身小三通到大陸,同樣在店裡駐駕;去年5月,金酒公司與鎮瀾宮合作,請媽祖到金門加持,媽祖依然選擇進駐陳金福號特產店。

陳金福說,當時由鎮瀾宮董事長顏清標等人親自護駕,原本當日天候不佳,還起霧,沒想到媽祖的班機要起飛前,機場開場,一落地奉座到店裡後,就開始下大雨還打雷,這場雨還解決了金門當時的乾旱,讓大家嘖嘖稱奇。

他表示,近1年來,數度擲筊請示媽祖是否要回鎮瀾宮,但所得答案都是要留在這裡作客,且他擲筊請示時,還會請友人公證及拍照,傳給大甲鎮瀾宮人員為證。

陳金福貢糖店的老闆細數跟大甲媽祖的3次結緣。 記者蔡家蓁/攝影
陳金福貢糖店的老闆細數跟大甲媽祖的3次結緣。 記者蔡家蓁/攝影
分享

陳金福表示,媽祖進駐近1年,感覺他的運氣變好,公司生意也不錯,2個兒子在今年也各添了1名女兒,讓他雙喜臨門,他直說是媽祖庇佑。

不少到店裡採購的兩岸遊客,看到大甲媽祖都虔誠參拜,還有陸客因為跟媽祖許願,專程回來還願,讓媽祖金身身上的金牌越來越多。昨天是「媽祖生」,一整天下來,有數百人到場上香祝壽祈福。

陳金福說,目前擲筊請示大甲媽分靈金身,答案都是想在金門作客,他與廟方人員討論,打算在金門成立台中大甲媽祖金門分靈會,讓大甲媽可以在金門落腳常駐,庇佑鄉親。

大甲媽祖金門鎮瀾宮

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top