親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

京阿尼縱火犯照片曝光!疑有搶劫前科 網怒:不能讓他死

影/百架無人機為鹿耳門媽祝壽 民眾高呼「不過癮」

2019-04-26 23:11聯合報 記者邵心杰╱即時報導

台南市安南區正統鹿耳門聖母廟今天晚上夜空很絢爛。百架無人機所組成的大型機隊的編排演出,搭配音樂及LED燈光變化升空,為鹿耳門媽祝壽,台灣鯨魚等圖案躍上夜空,令民眾驚呼連連,意猶未盡高呼「不過癮」。

在主持人的介紹下,百架無人機升空演出,從巨大的立體「天燈」,為鹿耳門媽祝壽,也為全民祈福;在網路上討論度最高的「台灣鯨魚」一出場,「哇!鯨魚耶」 這隻台灣圖形的鯨身,尾鰭還會擺動,游向天空,果然吸引眾人的目光,驚豔全場。

然而,無人機約10分鐘的精彩演出,也有「幾何圖形」,圓就圓、三角形就是三角形,展現精準的定位技術,還在地特產「虱目魚」,南科知名公共藝術的「綵帶」,以及「水花」、「煙火」等呈現驚人的律動及層次感。

南科管理局自造基地所培育的國產自製無人機群飛機隊,第一次的成果展示就與聖母廟合作,在廟上空由一百架無人機大型機隊的編排演出,搭配音樂及LED燈光變化,如同星辰閃耀於夜空,是台灣無人機發展的重要里程碑。

南科委託成功大學航太系,打造國內第一支群飛表演機隊,這一支由國內自行研發的群飛機隊,採用超輕量碳纖材料,每架飛機重量僅800公克,能抵抗最大風速達5級風,續航力達15分鐘,內建LED燈能顯示超過10億種色彩變化。

今晚兩場次的無人機演出,將安南區正統鹿耳門聖母廟埕擠的水洩不通,爭相觀賞難得一見的演出,民眾驚呼連連的同時,民眾意猶未盡,高呼「不過癮」。

百架無人機升空演出巨大的立體「天燈」,為鹿耳門媽祝壽,也為全民祈福。記者邵心杰/...
百架無人機升空演出巨大的立體「天燈」,為鹿耳門媽祝壽,也為全民祈福。記者邵心杰/攝影
分享
台南在地特產「虱目魚」也躍上天際,令人驚豔。記者邵心杰/攝影
台南在地特產「虱目魚」也躍上天際,令人驚豔。記者邵心杰/攝影
分享
「水花」圖案,從小水滴到漣漪,呈現驚人的律動及層次感。記者邵心杰/攝影
「水花」圖案,從小水滴到漣漪,呈現驚人的律動及層次感。記者邵心杰/攝影
分享
網路上討論度最高的「台灣鯨魚」一出場,「哇!鯨魚耶」 這隻台灣圖形的鯨身,尾鰭還...
網路上討論度最高的「台灣鯨魚」一出場,「哇!鯨魚耶」 這隻台灣圖形的鯨身,尾鰭還會擺動,游向天空。記者邵心杰/攝影
分享

鯨魚南科天燈

相關新聞

新式警察制服帥氣卻不實用 基層搖頭自費買配備

2019-04-26 11:15

影/欣賞豎琴的機會更多了 南華民音系成立豎琴重奏團

2019-04-26 20:01

肥水不落外人田!嘉縣鼓勵畜牧場、農地申請

2019-04-26 19:00

影/烏山頭水庫路跑連環爆炸 警方反恐演練逼真

2019-04-26 14:10

20年來經濟最好之時?孫大千:一個台灣兩個世界

2019-04-26 13:53

幫幫鳳梨農! 南市教育工會助賣產地直送

2019-04-26 12:36

影/他10年前拿回8顆木玫瑰種子 重振這個偏鄉社區

2019-04-26 09:16

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

2019-04-26 08:25

熱門文章

南投最大投資!埔里赤崁頂遊樂區開發案 獲交通部核准

2019-07-18 15:31

下水道清淤1年抵過去3年 韓國瑜:這是我們的良心

2019-07-19 09:54

桃園捷運綠線地下潛盾工程今聯合簽約9月底、10月開工

2019-07-18 14:20

有神快拜!18秒影片證明:太子爺想兜風「攔也攔不住」

2019-07-18 14:41

竹東第二座特色兒童公園8月即將開放 附近居民期盼不已

2019-07-18 15:37

台15線新竹段路面10年未整修 22日起全面刨除重鋪

2019-07-18 12:32

綠營指地下道用黑名單監視器 中市新聞局:林佳龍任內發包

2019-07-18 13:20

中市道安影片「尷尬癌」被罵翻 黃健豪:林佳龍要求的

2019-07-18 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top