親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網美必拍!新北三峽大板根「彩虹吊橋」有仙氣

2019-04-18 23:59聯合報 記者魏翊庭/新北報導

新北市三峽大板根森林遊樂區內有32.5公尺長的「彩虹吊橋」,是網美必拍點。 圖/...
新北市三峽大板根森林遊樂區內有32.5公尺長的「彩虹吊橋」,是網美必拍點。 圖/取自交通部觀光局網站
分享

健走輕步道正夯,位於新北市三峽的大板根森林溫泉度假村,結合住宿、溫泉SPA及森林公園,其中森林公園有內外共3環登山步道,第一環有「彩虹吊橋」,在此場景拍起來絕美,是網美必打卡景點。

大板根度假村占地約20公頃,前身是日據時代台灣最大製茶廠,有近百年歷史,更是日本皇室休閒度假的行館,規畫完善的花園、魚池及森林步道,森林裡動植物生態豐富。

其中有大型國寶級板根植物,如九丁榕及幹花榕等,樹齡200多年,根據交通部觀光局指出,這片森林有高達2萬ppm的芬多精。

大板根度假村有由內而外3條登山步道,第一環的步道沿途多階梯,路程大約30分鐘,走起來被周圍高聳的樹木環繞,彷彿走進綠色世界。如果體力好,可以試試第二環及第三環,多為原始泥土步道,路程分別為60分鐘及120分鐘。

知名的彩虹吊橋就在第一環,雖然名稱是彩色吊橋,但它是純樸的木板及鋼繩線構成,沒有過多彩繪,反而很融入森林,拍起來「很仙」。

大板根森林溫泉度假村

地址:新北市三峽區插角里79號

森林園區入園時間:8:00-17:00

溫泉吊橋

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

韓國瑜因公祭才遲到?地方人士:韓待半小時離去

2019-08-22 16:22

彰化大型超市又要少一間 裕毛屋凱福登營業到920

2019-08-22 12:09

蘆竹這路口好危險 25日起一左轉就取締罰款

2019-08-22 12:35

變乾淨!不捨女嬰睡垃圾堆 軍人、志工幫忙清家園

2019-08-22 16:44

影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車

2019-08-22 12:06

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

今起竹縣可用手機找路邊停車位 找車位至少縮短10分鐘

2019-08-22 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top