親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我們與真實的距離:離島檢察官的現實世界

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

阿里山螢火蟲放閃 欣賞夢幻螢光正是時候

2019-04-02 16:57中央社 嘉義縣2日電

阿里山國家風景區螢火蟲季展開,風景區管理處將推出多項賞螢活動,並呼籲遊客遵守「三不一沒有」賞螢規則,即不吵雜喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直接照射、沒有光害。

阿里山國家風景區今天發布新聞指出,阿里山區螢火蟲季每年4月展開,成千上萬隻螢火蟲漫天飛舞,彷如山中精靈閃耀熠熠螢光,可謂超級夢幻,每年都吸引不少遊客上山賞螢。

管理處表示,阿里山區得天獨厚的環境,非常適合螢火蟲生存,區內螢火蟲種類多達42種,約占全台螢火蟲種類的三分之二,一年四季從低海拔到中高海拔山區,都能欣賞到不同種類的螢火蟲。

管理處指出,阿里山區3月至6月最常見的是「黑翅螢」與「大端黑螢」、6月至8月為「端黑螢」、10月至12月為「山窗螢」、11月至翌年1月為冬季的「鋸角雪螢」及12月至翌年3月的「神木螢」,是觀賞螢火蟲的最佳地點。

為了讓遊客能欣賞到令人嘆為觀止的螢海奇觀,管理處呼籲遊客賞螢應放慢腳步,確實遵守「三不一沒有」的賞螢規則;遊客如果持手電筒,可用紅色玻璃紙包覆,避免干擾螢火蟲,且不可以用閃光燈拍攝螢火蟲,以免讓求偶中的螢火蟲受到干擾。

在螢火蟲季期間,阿里山管理處將結合各社區推出賞螢導覽活動,由在地生態達人帶領,體驗發現山中精靈漫天飛舞的驚奇、夢幻、浪漫與感動。

螢火蟲賞螢阿里山

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

電扶梯「右站左行」容易壞? 北捷:不影響

2019-04-24 20:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

重現聖薩爾瓦多城 基隆和平島再考古 揭400年前之謎

2019-04-24 23:33

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top