親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

洗腦社會害兒童? 印度為何下達「抖音禁令」

葉丙成:不論推甄或指考 對窮孩子都不利

德國藝術家翻轉建築美學 總爺藝文中心駐村藝術家展出

2019-04-01 18:51聯合報 記者謝進盛╱即時報導

德國藝術家翻轉台式建築美學;台南麻豆總爺藝文中心今天起推出國際藝術村藝術家加比.塔普力克(Gaby Taplick)駐村成果展「一個專屬於我,別緻的房子」,邀請遊客感受異國藝術家獨特的工藝美學,展期至6月23日止。

加比.塔普力克今年由103位國內外藝術家當中脫穎而出,獲選為2019年總爺國際藝術村駐村藝術家,1月至3月進駐總爺創作。加比在學時期專攻美術,取得美術碩士學位;畢業後屢獲當地藝術類別獎助金,2014年起曾先後至韓國首爾、日本長野及熊本、臺灣高雄、瑞士等地駐村創作,擁有豐富的國際藝術交流創作實蹟。

總爺藝文中心表示,加比擅長於大型物件的藝術創作,於熊本縣高森町及高雄駁二藝術特區進駐時,以舊回收傢俱創作「Takamori-home」及「幸運車」等木作藝術作品。今年1月初訪麻豆街區,立即被城市中各種風格迥異的房子所吸引,每日意猶未盡地找尋各種樣態的建築物,更常流連忘返於欣賞這些他眼中獨特又與眾不同的房子。

加比駐村期間正值麻豆糖業大地藝術祭展期,他也參與2月中旬「重置流域」國際論壇交流研討;他認為,即便是毫無章法的建築樣態,卻仍是獨一無二迷人空間。

這次展出作品媒材除來自園區拆除的舊木棧道及卸展後木材,更有附近居民提供廢棄衣櫃、置物櫃等;藉由藝術家神來之手賦予了嶄新生命。

台南麻豆總爺藝文中心今天起推出國際藝術村藝術家加比.塔普力克(Gaby Tapl...
台南麻豆總爺藝文中心今天起推出國際藝術村藝術家加比.塔普力克(Gaby Taplick)駐村成果展「一個專屬於我,別緻的房子」。圖/總爺藝文中心提供。
分享
台南麻豆總爺藝文中心今起推出國際藝術村藝術家加比.塔普力克(Gaby Tapli...
台南麻豆總爺藝文中心今起推出國際藝術村藝術家加比.塔普力克(Gaby Taplick)駐村成果展「一個專屬於我,別緻的房子」。圖/總爺藝文中心提供。
分享

藝術家建築熊本

熱門文章

被嚇醒!台南凌晨不到20分鐘大雷雨 安中路積水10公分

2019-04-19 09:06

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20

地震桃園停水?水公司:一度機電異常 沒停水啦

2019-04-18 14:52

雙城論壇柯文哲不邀議員參加 遭痛罵「混蛋市長」

2019-04-18 19:39

墾丁夜市亂象是無解題? 墾管處闢替代道路解難題

2019-04-18 17:21

換下30年舊制服 南市4千多名員警今天穿上新戰袍

2019-04-18 11:20

吳芳銘:高雄今年1到4月 果品外銷量達4603公噸

2019-04-18 17:54

「最毒海岸線」開挖 竹縣:尚有9564公噸集塵灰

2019-04-18 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top