親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

美到翻!漁光島藝術節開幕 猶如海島新樂園

2019-03-30 19:42聯合報 記者鄭維真╱即時報導

2019漁光島藝術節今天開幕。圖/台南市政府提供
2019漁光島藝術節今天開幕。圖/台南市政府提供
分享
2年1次的「漁光島藝術節」今天開幕,今年集結16組國內外藝術家的作品,還有歌手徐佳瑩開唱,另外還有超過30場體驗漁光島風味的行程,讓遊客彷彿到了海島新樂園。

台南市長黃偉哲今天主持開幕式,他表示,市府在2年前首度舉辦漁光島藝術節後,漁光島就成了年輕人新興的拍照打卡熱點。市府表示,今年集結16組國內外藝術家中,有8組分別來自波蘭、荷蘭、巴西、澳洲,於去年11月國立台北教育大學的「Ar/t/chitecture環境藝術創作」計畫已先行完成作品,其中4座雕塑作品座落於保安林區附近,其餘作品則為分布於聚落區的壁畫,打造社區生活美學環境。今年另7組國內藝術家團隊陸續完成的10件作品。

藝術家游文富在第1屆漁光島藝術節中的作品「迷霧森林」,人氣超高,這次憑藉著40年前國小5年級時到秋茂園旅行,坐在斑馬上留下的相片回憶,使用竹籤或羽毛在海岸旁,打造一道蜿蜒漸層的地景藝術作品「奇幻島」,夢幻的美景會讓人以為在國外。

除了觀賞各項地景藝術裝置外,還有逾30場體驗漁光島風味的行程,例如「漁光小旅行」,透過專人帶領,走訪聚落、用自己的雙腳親吻漁光大地;「漁光廚房」今年特別邀請「老傢俬房」的主廚林景民,讓參與的民眾透過在地食材感受小島特殊的人文風情;「漁網再生工作坊」讓民眾親自感受粗糙、質樸的漁網線所交織而成的創作小燈。

市府表示,藝術節規畫於3月30日至4月21日活動期間每周六、日及清明節連續假期每日上午9時40分到下午7時進行入島管制。

藝術家藝術節

熱門文章

彰化百萬人口大縣流失 最小村落竟然位在田尾、鹿港

2019-08-24 10:26

基隆花千萬鋪地磚機車難騎 再花415萬挖除改回瀝青路面

2019-08-24 06:29

韓國瑜颱風天去飯店?陳宜民:僅致意5分鐘未用餐

2019-08-24 19:29

白鹿來襲台東飯店退房約兩成 她這樣做反客滿

2019-08-24 21:22

影╱白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大

2019-08-24 19:09

高雄清潔隊員對外招考惹議不公 取消臨時人員加分機制

2019-08-24 10:45

影/數萬飛蟻變「黑芝麻湯」他只能用這招

2019-08-24 10:29

影╱單親媽養大家扶幫助 他全台義賣漢堡、手刺母像謝恩情

2019-08-24 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top