親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜大遲到!議員:日本青年局議員團90人空等市長

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

南迴安朔高架橋 巨蛇爬行山林

2019-03-09 00:07聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

安朔高架橋沿著山谷間環繞,如同一條超級巨蛇爬行在山林中,這段秘境最近意外搶先曝光...
安朔高架橋沿著山谷間環繞,如同一條超級巨蛇爬行在山林中,這段秘境最近意外搶先曝光。 記者尤聰光/攝影
分享
南迴公路拓寬改善工程預計109年底全線通車,其中全長6.3公里的安朔高架橋,因配合自然生態環境,採取「藏橋於林」設計理念,整座高架橋S型沿著山谷間環繞,壯觀美麗。這段秘境,意外搶先曝光。有民眾說:「有路燈,夜晚一定更美」。甚至有人開玩笑說:「未來看塞車夜景,來這裡就對了」。

新的南迴公路安朔到森永高架橋位處山林,自然生態豐富,常有山羌、山豬、山羊等動物下山覓食及飲水,還有多種鳥禽棲息,工程單位為維持生物通道,避免驚擾在地野生動物及鳥禽棲息生態,採取藏橋於林設計理念,高架橋採中大跨徑橋梁布設,橋墩基礎採竹削護基與井式基礎,減少開發面積,降低生態衝擊。

全長6.3公里的安朔高架橋,因配合自然生態環境,採取「藏橋於林」設計理念,整座高...
全長6.3公里的安朔高架橋,因配合自然生態環境,採取「藏橋於林」設計理念,整座高架橋沿S型著山谷間環繞,非常壯觀美麗。 記者尤聰光/攝影
分享

目前安朔高架橋尚未通車,整座高架橋S型沿著山谷間環繞,已經讓人感受到它的壯觀美麗,如同一條超級巨蛇爬行在山林中,有民眾表示,想要看到這段藏橋於林的高架橋,就從現有的省道台九線450.5公里處旁的土地公廟,往山谷裡頭眺望,就可以清楚看到這條公路美景。

「白天看就覺得很漂亮!如果晚上有路燈的話一定更美!」劉姓民眾說,以前從來不覺得硬梆梆的公路或橋梁有甚麼美的,朋友介紹這個秘境,親自來看,整個刻板印象改觀,原來公路結合現地景觀是這麼漂亮,整個心情都開朗,未來通車如果有路燈,景觀一定更美,一定會成為南迴新景點。

另也有民眾開玩笑說:「未來看塞車夜景,來這裡就對了」這又長又大的S彎道高架橋,一旦塞車回堵,夜間一定是像一條火龍,是另類的美感。

塞車自然生態南迴公路

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

這「蟲」太會吃 雲林縣擬擴大推廣飼養

2019-08-21 16:17

從菜市場擺攤到開觀光工廠 宏裕行感念貴人「花枝伯」

2019-08-21 19:18

新北捷運環狀線年底通車 2022年完成「一環二線」

2019-08-21 14:09

國民黨傳換瑜?台中多位立委參選人合掛看板粉碎傳言

2019-08-21 17:53

柯文哲酸「不選,最大遺憾」 王世堅嗆:柯黑是我的榮耀

2019-08-21 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top