親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國際雙認證 台南西港胡麻節周末登場

2018-12-04 23:18聯合報 記者吳淑玲/台南報導

台南西港胡麻獲國際雙認證,還有經濟部產地證明標章。 記者吳淑玲/攝影
台南西港胡麻獲國際雙認證,還有經濟部產地證明標章。 記者吳淑玲/攝影
分享

台南西港胡麻油獲國際雙認證,也向經濟部申請產地認證標章,農民收益不只翻倍;市長當選人黃偉哲也到場力挺,他表示,自己是聞香而來,台灣第一香是西港刈香,台灣第一香麻油香也在西港,胡麻產量台南第一,過去在西港、善化、安定三個地方舉辦胡麻節,已有很好的績效,對農民有幫助的事,未來市府會繼續擴大推廣麻油市場及周邊商品的通路。

西港區農會總幹事陳月英表示,西港農會率先在今年取得通過食品安全衛生管理系ISO22000及HACCP國際雙認證的驗證標準,農藥殘留更要經過三階段驗證嚴格把關,胡麻在田間植栽就要檢驗一次,收成胡麻籽檢驗一次,榨成油品再檢驗,目前契作有100多公頃,收購價格從民國95年每台斤65元,今年收購價每台斤140元,已不只是翻倍。

陳月英說,西港胡麻雖通過雙認證的嚴格把關,但成本由農會吸收,芝麻油不漲價,每瓶500毫升660元,鼓勵年輕人返鄉務農,老農民經驗傳承;西港區公所也向經濟部申請到產地認證標章,由政府監督農民,西港胡麻從生產到產品都是純的,絕對不摻雜。

西港胡麻節8及9日在後營倉庫舉辦,分成三大區,有芝麻街、青農街和小吃街,當天有創意胡麻嫂DIY,芝麻糖品嘗,免費限量麻油雞芝麻霜淇淋芝麻包子等發送及西港區農會芝麻相關產品展售。

農民青農

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top