親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

雲林正妹手繪Q版人偶 成了選舉最佳「代言人」

2018-09-11 16:52聯合報 記者蔡維斌╱即時報導

雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗推出Q版人偶,一雙大大的眼睛,短短捲髮,造型超可愛也流露本尊神韻,識別度高,一看便知是「阿麗姊」,這尊手繪人偶深受喜愛,不論網路或宣傳車,成了張榮麗分身,也是最得力的「代言人」,宣傳效果十足,該卡通人偶設計出自「乾女兒」林宥辰之手,這位正妹大學剛畢業,沒想到的作品,一炮而紅。

張榮麗是土庫鎮唯一的女性鎮長參選人,除了地方建設的政見訴求,為吸引更多年輕人目光,轉化為選票,細膩文宣與柔性訴求,相當重要,所以希望用一張可愛的卡通大頭貼來吸引特定選民,於是請愛畫圖的朝女兒,幫她操刀。

「好可愛喔!」、「一看便知是阿麗仔姊」,每位走過張榮麗競選總部,看到門前所立的這兩尊Q版「阿麗」人偶,都有同樣的讚賞和感受,

也為張榮麗打響成功的代言,陳姓選民說,很像日本動漫造型,也把張榮麗的神韻都表露出來,是一幅成功作品。

沒想到人偶作者竟是張榮麗年僅20歲的乾女兒林宥辰,今年剛從僑光科大畢業的她說,從小就覺得乾媽很漂亮,氣質出眾,造型深烙於心,她雖學工業設計系,但從小就愛繪畫,多次比賽都有得名,乾媽想要用漫畫人物代言,她花3天完全不靠電腦製圖,一筆一筆揣摩圖繪完成,「只要把人放在心裡,畫出來就會相像了」。

手繪出卡娃伊的乾媽,不僅所有人都叫好,就連乾媽看了都高興地直說「太像了!女兒把我變可愛囉!」。張榮麗說,她有兩個兒子,沒有女兒,所以從小就收林宥辰為乾女兒,「從畫裡看出女兒真貼心」。

林宥辰長得清秀美麗,是典型的正妹,她說,畫人偶重在神韻,她也是構思很久,經多次修才完成,希望甜蜜的「小麗麗」可以為乾媽選舉加分。

雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗的人偶文宣,流露神韻造型,討喜又可愛,成了她最佳代言人...
雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗的人偶文宣,流露神韻造型,討喜又可愛,成了她最佳代言人。記者蔡維斌/攝影
分享
雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗的人偶文宣,流露神韻造型,討喜又可愛,成了她最佳代言人...
雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗的人偶文宣,流露神韻造型,討喜又可愛,成了她最佳代言人。記者蔡維斌/攝影
分享
雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗的人偶文宣,流露神韻造型,討喜又可愛,成了她最佳代言人...
雲林縣土庫鎮長參選人張榮麗的人偶文宣,流露神韻造型,討喜又可愛,成了她最佳代言人,作品出自張榮麗的正妹乾女兒林宥辰之手。記者蔡維斌/攝影
分享

卡通

熱門文章

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

雲霧繚繞摩天輪 絕美景緻令人屏息

2019-02-22 15:14

韓國瑜與大學生有約 「不准問韓冰有沒有交過男友」

2019-02-22 21:38

影/士林官邸鬱金香展登場!11天展期賞7萬株浪漫花海

2019-02-22 09:12

議員提桃園燈會延長至228連假 市府:審慎評估

2019-02-22 11:01

影/議員轟台北燈節「史上最爛」 柯文哲怒:大家自有公斷

2019-02-22 13:35

淡水天元宮賞櫻擠爆 新北228起加開2線接駁車

2019-02-22 09:20

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top