親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

太陽系後花園發現超級地球 距離僅6光年

評/本該遷出的蘭嶼核廢料,何須公投?

屏東眷村徵選出爐 明年初展現眷村新能量

2018-09-08 09:39聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏縣政府文化處舉辦「勝利星村創意生活園區」營運徵選,經過1個月的徵選初審及複審,共有34家入選,徵選結果已公告於文化處官網,預計明年初就會陸續展現眷村新能量。

位於屏東市的勝利眷村已正名為「勝利星村創意生活園區」,文化處於今年7月為34幢已修復的眷舍徵選民間營運人,6月份舉辦說明會時,吸引超過300人到場,接著有超過百件遞件申請,經書面資格審查後,共計77件進入第二階段的面試審查。

經過7場評選會議,終於評選出各標的物的最適進駐者。文化處表示,這次入選進駐者涵蓋設計師、文創產業業者、原眷戶及返鄉青農;更有音樂及藝術的多元跨界結合,包含農創選物店、背包客棧、親子體驗、服裝設計、花藝設計、表演藝術、視覺藝術、文學書坊、複合式餐飲、特色冰品、音樂展演等類型。

由於明年臺灣燈會將在屏東舉行,勝利星村是燈區之一,文化處表示,入選者後續將辦理簽約、提送歷史建築裝修計畫審查、進行裝修等,預計年底至明年初,勝利星村將展現令人期待的發展潛力。

文化處也說,另外明年還會有29戶修復完工,預計會有更多文創、青農、藝術、設計等工作者,加入勝利星村一圓夢想。

屏東眷村已有34戶完成徵選,預計年底至明年初將陸續進駐。圖/文化處提供
屏東眷村已有34戶完成徵選,預計年底至明年初將陸續進駐。圖/文化處提供
分享
屏東眷村已有34戶完成徵選,預計年底至明年初將陸續進駐。圖/文化處提供
屏東眷村已有34戶完成徵選,預計年底至明年初將陸續進駐。圖/文化處提供
分享

文創產業

熱門文章

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

影╱這兩家為里長爭32年 她8次敗給同1人今年換兒子戰

2018-11-15 09:47

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

韓國瑜政見被指抄襲高市府 許立明:歡迎使用

2018-11-15 00:28

新北年輕人往三峽、淡水、林口入住 國小不減反增

2018-11-15 07:48

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

是真的!台南這加油站「免費試洗不用加油」

2018-11-14 22:31

因應蘇花改車潮 花蓮市改善交通動線、增建停車場

2018-11-15 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top