親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台東最美!獲小行星命名 陳樹菊:很高興成為一顆星

2018-09-05 22:41聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

台東最美星空「台東縣最美星空選拔」活動結果出爐,昨天頒獎,共有14個鄉鎮觀星...
台東最美星空「台東縣最美星空選拔」活動結果出爐,昨天頒獎,共有14個鄉鎮觀星點脫穎而出。 記者尤聰光/攝影
分享
台東縣政府舉辦「台東縣最美星空選拔」昨天頒獎,鹿林天文台10年前發現2顆小行星,將1顆命名為「台東」,另1顆以「台灣之光」愛心女菜販陳樹菊命名,中央大學校長周景揚昨天將小行星的命名證書頒贈給台東縣長黃健庭及陳樹菊,充分展現台東「最美星空」及「最美人心」的意涵。

陳樹菊輕裝來到活動現場,走上主辦單位安排的星光大道接受媒體拍照,陳樹菊不好意思的笑說「謝謝、謝謝,我不是明星啦」,她說,「自己不知道天空有什麼星星,但很高興能和縣長成為天上的一顆星」。

台東縣長黃健庭表示,台東最美星空由專家評選,讓整體賽事更具公正性與權威性。

台東最美星空評選結果,一星等點位共有4個,包括關山親水公園、台東市的加路蘭遊憩區、池上鄉的大坡池及成功鎮三仙台;二星等點位共有5個,包括綠島鄉的帆船鼻草原、東河鄉都蘭觀海公園、鹿野鄉的鹿野高台眺望亭、長濱鄉金剛大道及太麻里鄉金針山湛藍若洗觀景平台;三星等點位共5個,包括卑南鄉的富源觀景平台、大武鄉大武濱海公園、金峰鄉嘉蘭溫泉公園、海端鄉霧鹿砲台及達仁鄉南田觀景台。

鹿林天文台10年前發現1顆編號第278986號小行星,正式命名為「Chenshu...
鹿林天文台10年前發現1顆編號第278986號小行星,正式命名為「Chenshuchu(陳樹菊英譯)」,昨天由國立中央大學校長周景揚(左)頒贈證書給陳樹菊(右)。 記者尤聰光/攝影
分享

台東陳樹菊黃健庭

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top