親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

布農族傳統三石灶泡茶 來寶山部落體驗野趣茶席

2018-08-08 23:52聯合報 記者王昭月/高雄報導

高雄桃源寶山部落今年推出「山之道─品味部落野趣茶席」創新遊程,結合旅遊及茶席體驗...
高雄桃源寶山部落今年推出「山之道─品味部落野趣茶席」創新遊程,結合旅遊及茶席體驗,向遊客招手。 記者王昭月/翻攝
分享
高雄桃源區寶山部落時興野生山茶,茶園業者各有千秋,今年寶山部落將推出「山之道─品味部落野趣茶席」遊程,期許到訪遊客深入體驗茶席文化的精髓,品茗時,也能同賞茶園風光,唇齒留香之際,也讓心靈與大自然契合。

高雄市寶山部落包括一集團、二集團及藤枝等地,人口多數為布農族。部落茶園大多位於海拔1000到1500公尺山區,適合原生山茶生長,是相當珍貴的高山茶區。

茂林國家公園管理處去年與寶山茶園業者聯手「布農野趣茶席」,針對茶席佈置、氛圍塑造、禮儀風範及茶席空間等進行評比,獲廣大回響,今年8月16日將續辦第2屆,是遊客感受舒心茶席,品味原生茶香的好機會。

在寶山部落,傳統三石灶是布農族重要的烹煮設備,每個家族都會在住所設置一個三石灶,代表可以養活整個家族,在部落耆老眼中,不會設置三石灶的人即是懶惰沒用,因此部落族人至今仍承襲三石灶的使用技能,用三石灶燒開水泡茶,成為部落中饒富特色的野趣茶席。

茂管處表示,到寶山可請社區發展協會安排半日或一日遊程,結合茶席、深度導覽、風味餐、炒茶或咖啡DIY等。可洽0972009094,高雄市桃源區寶山社區發展協會曾理事長。

布農族高雄市國家公園

相關新聞

熱愛海洋海龜 這群島人停「琉」在此

2018-08-08 09:39

赤科山區電桿地下化 賞金針花重現天際線

2018-08-08 08:16

搶救埔里千年茄苳樹王公 水槍挖土洞劃溝助呼吸

2018-08-08 08:16

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

百萬遊客不敢領教 屏東萬金耶誕季今年仍回歸宗教活動

2018-12-15 16:11

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-15 22:07

宜蘭太平山玩賞攻略 一日二日遊看這裡

2018-12-15 07:54

填補新竹縣病床缺口 中醫大新竹附醫下17日看診

2018-12-15 15:09

三天兩夜包吃住送衣服只要1500 這家寺廟冬令營秒殺

2018-12-15 10:28

駁二動漫祭熱力登場 襲捲南台灣動漫創作旋風

2018-12-15 17:26

韓國瑜和陳其邁都挺動漫 韓扮小智、邁到場打氣

2018-12-15 17:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top