親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

轉型正義是否「正義」 由什麼原則來判斷?

赤科山區電桿地下化 賞金針花重現天際線

2018-08-08 08:16聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

金針花季本月4日開跑,縱管處為提升賞花熱點整體環境,去年6月實施花蓮玉里鎮赤科山區電桿地下化,目前第一期工程已完工,遊客上山途中,可有更佳觀景視野。警方也呼籲,花季開跑至今,已發生2起汽車擦撞、1起車輛受困事件,賞花遊客更需注意交通安全。

花蓮縣玉里鎮公所建設課長蔡良洋指出,赤科山區電桿地下化除可增加觀光品質,往後若遇颱風,電桿也不再有遭吹倒、猴群破壞可能,可防止災損,目前第一期工程3.675公里已完工,第二期工程3.316公里則由玉里鎮公所負責招標,預計10月動工。

赤科山區電桿地下化工程經費由立委蕭美琴爭取,與台電、中華電信等相關業者完成,總金額約1億4千5百萬元,全部工程完工後,將讓赤科山區天際線重現,一片山景完整重現遊客眼裡,不再有電桿破壞美景呈現。

金針花季吸引大批遊客開車上山,山區道路難免擁擠、塞車,近日才發生女遊客為前往六十石山賞花,卻未依規定,從僅能單向下山的阿眉溪產業道路上山,該女遊客為禮讓對向林姓駕駛通過,雙方車輛皆不慎掉落兩旁邊坡,造成車身懸空,所幸警到場後順利救起。

遊客若要前往花蓮六十石山賞花,應從竹田村台9線308.5 Km處進入,再由阿眉溪往東里村方向下山,花季期間也規定,六十石山、赤柯山禁止9人座以上巴士、大卡車行駛。

赤科山第一期電桿地下化工程已完工,一片山景完整重現遊客眼裡。圖/民眾提供
赤科山第一期電桿地下化工程已完工,一片山景完整重現遊客眼裡。圖/民眾提供
分享
花蓮玉里鎮赤科山電桿未地下化以前,多座電桿影響遊客賞景視線。圖/民眾提供
花蓮玉里鎮赤科山電桿未地下化以前,多座電桿影響遊客賞景視線。圖/民眾提供
分享

賞花巴士

相關新聞

強!93歲阿嬤台東挑戰飛行傘 她:100歲再挑戰

2018-08-08 12:08

熱愛海洋海龜 這群島人停「琉」在此

2018-08-08 09:39

搶救埔里千年茄苳樹王公 水槍挖土洞劃溝助呼吸

2018-08-08 08:16

熱門文章

最新高速客輪雲豹輪周末首航 布袋澎湖來回600

2019-03-19 10:13

觀光局春遊補助 南投縣搶頭香加碼

2019-03-19 12:04

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

影╱台中海生館營運移轉簽約 盧秀燕:只許成功

2019-03-19 15:33

國際自由車環台賽南投站 明上午8鄉鎮全面管制

2019-03-19 13:00

全國農會理事長蕭景田將選立委 批民進黨搞選舉100分經濟0分

2019-03-19 17:21

影/全聯買進高雄好農產 韓國瑜現身支持

2019-03-19 10:58

苗栗縣破產後… 柯文哲預言:彰化是下一個

2019-03-18 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top