親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

菜市場的法律學:黑心磅秤和不能擦的指甲油

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

「美當下」諶麗美畫展今開幕 嘉義人沒發現的美在這裡

2018-08-05 13:33聯合報 記者唐秀麗╱即時報導

「美當下」諶麗美老師水彩畫展,今天上午在嘉義文創園區紅瓦屋舉行開幕茶會,展出220幅生活水彩畫作,即日起至8月30日義賣作品,5%捐作公益回饋社會。

諶麗美老師,嘉義女中、文化大學美術系國畫組畢業,長期擔任崇文國小志工團、救國團及監所美術指導老師。

她表示,近年來以水彩詮釋創作方式的作品展覽,幾次展出都以"美"為主題,一來和自己名字有關,二來"美"即是在"當下的藝術哲學。

諶麗美說,此次展出作品題材內容除了大自然的紅花綠葉晴雨冷暖的描述之外,大部份的風景畫是有關在地嘉義縣市的風光,嘉義是她出生地,也是她大半輩子的生活所在地,週遭的季節更迭變化與人文歷史,所以有著濃厚的"鄉下"土味,一天畫一幅作品,分享她的人生感動!

「美當下」諶麗美(右三)水彩畫展即日起在嘉義文創園區展出,議員李忠曆(右一)等人...
「美當下」諶麗美(右三)水彩畫展即日起在嘉義文創園區展出,議員李忠曆(右一)等人賞畫。記者唐秀麗/攝影
分享
「美當下」諶麗美水彩畫展即日起在嘉義文創園區展出,她身旁的作品是阿里山火車。記者...
「美當下」諶麗美水彩畫展即日起在嘉義文創園區展出,她身旁的作品是阿里山火車。記者唐秀麗/攝影
分享

文化大學義賣文創

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top