親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「形中有字 字中有形」 大鵬灣鮪魚雕 日本大師巧手設計

2018-07-13 23:08聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

屏東東港大鵬灣國家風景區管理處新完成的「鮪」字立體雕塑,形中有字,字中有形。 記...
屏東東港大鵬灣國家風景區管理處新完成的「鮪」字立體雕塑,形中有字,字中有形。 記者潘欣中/翻攝
分享
屏東東港大鵬灣國家風景區管理處新完成的「鮪」字立體雕塑,遊客正看如「鮪」字,側視是鮪魚身形,斜觀時則如魚游,驚訝發現「形中有字,字中有形」;鵬管處說,它出自專長視覺設計的國際知名日本大師福田繁雄之手,繞行不同角度觀看,可以領略大師巧妙的創作。

福田繁雄被譽為日本當代平面設計教父、視覺設計大師,專長於錯視手法;鵬管處說,「鮪」字立體雕塑作品在2004年贈給台灣,原創作立在東港區漁會觀海樓旁,也是福田繁雄設置國外的首件雕塑作品,經授權複製、等比放大,設在鵬管處入口處,希望讓民眾親近欣賞到國際級大師的藝術作品。

鵬管處長許主龍說,促成這樁美事,是國家文藝獎得主林磐聳教授引介,獲東港子弟、旅居台北的美吾髮集團董事長李成家捐贈回饋鄉里,再由鵬管處協助基座施工完成,以不同素材、按原創等比放大。

他說,「鮪」字立體雕塑作品主體尺寸長600公分、寬250公分、高250公分,重量約4000公斤,裝置的基座穩固性採用最高規格,依李成家要求採用金屬素材中最耐候的不銹鋼,經刻雕、治塑、手工敲塑成型,再上氟碳表面處理;藝術欣賞之餘,也是愛與分享的象徵。

東港國家風景區

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top