親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

你有幾筆勞工退休金?一張圖讓你搞清楚

元宵也政治/好大的官威!元宵節差點被他改成湯圓節

再幸福一次 101歲阿公拍婚紗直呼歡喜

2018-07-13 17:12中央社 高雄13日電

高雄多名失智或高齡長輩今天歡喜拍婚紗照,「再幸福一次」,最高齡的101歲阿公郭金湖直呼高興,另一名稍微失智的阿公獲悉要再穿西裝拍婚紗,一星期來都開心到睡不著。

為讓失智或高齡的長輩重溫拍婚紗照的舊夢,台灣全人關懷照護服務協會安排長輩在高雄市「蘇菲瑪索法式婚紗」拍照,祕書長林英明說,最高齡的長輩為101歲郭金湖,對於再幸福一次,長輩們都很期待。

101歲的郭金湖由孫女郭子琳穿上婚紗陪同阿公拍照,穿上美美的婚紗讓郭子琳雀躍不已。郭金湖不僅穿上西裝還打領結,帥氣十足,還直呼很高興。

郭金湖說,他每天都很早起床運動,早上起來要看報紙,聽到要再穿西裝拍結婚照「足歡喜」。

郭子琳也說,阿嬤不在了,為讓阿公高興和重溫年輕結婚時的舊夢,家人鼓勵阿公從台南來高雄拍照。看出來阿公今天很高興,家人也很欣慰。

一對民國58年結婚的阿公和阿嬤也參加,阿公稍微失智,阿嬤一直在旁顧前顧後,伉儷情深。阿嬤笑開懷說,當年那有這麼漂亮的婚紗可穿,結婚時也沒有拍照。阿嬤透露,連老伴都高興得一星期來都睡不著覺。

林英明說,舉辦「守護長輩幸福記憶,再次婚紗創意婚禮」,今天起陸續為20對長輩免費拍「再幸福一次婚紗」。台灣全人關懷照護服務協會長年投入老人服務,主張長輩快樂幸福是一種權利,並引導長輩經常回憶幸福快樂的往事,情緒會更穩定。

他說,由於高齡長輩因認知退化或失智等因素,對人生最幸福的那場婚禮記憶逐漸消逝,為幫長輩守護這份幸福記憶,發起這個公益拍攝計畫,重溫當年婚禮的幸福,也常存家人心中。

這場長輩拍婚紗計畫規格與年輕新人相同,從選婚紗試穿、修改和梳妝及捧花等,一樣都不打折。林英明說,目前還有三對名額,歡迎年滿70歲以上長輩夫妻報名,勇敢再幸福一次。

婚紗失智結婚

熱門文章

桃市府秘書耍官威罵保全 鄭文燦:行為錯誤得負起責任

2019-02-18 13:10

高雄「包子女神」幫父賣水餃 粉絲大手筆訂1萬顆

2019-02-18 12:29

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

越夜越美麗!全台元宵燈會總整理

2019-02-18 17:21

元宵也政治/好大的官威!元宵節差點讓他改成湯圓節

2019-02-19 10:00

台灣燈會遊客爆大量 屏縣再多調200輛遊覽車備戰

2019-02-18 15:25

台灣燈會明開幕 限量「小豬提燈」想搶報你知

2019-02-18 11:10

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top