親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

自己玩具自己做 他的「青蛙小盒」好療癒獲第一名

2018-07-13 10:25聯合報 記者李京昇╱即時報導

「自己玩具自己做!」桃園市經國國中七年級生劉定宸,結合動力學和木質工藝創作出「青蛙造型打發時間小盒」,參加木育玩具創作競賽,從全國上百件手工木作、竹類創意作品中脫穎而出,獲得國中小組的第一名。

劉定宸從小喜歡組裝東西和玩具,也跟著是室內設計師的母親,學習畫圖、設計概念,他日前在老師曾美設指導下,參加木育玩具創作競賽,和來自全國98隊、198名選手競賽,以作品青蛙小盒奪得冠軍。

他說,當初發想小盒,是看到很多同學都喜歡低頭滑手機,藉此抒發壓力或玩樂,但長期用手機很傷眼睛,因此讓他靈機一動,打造療癒小物,以四片長木片為正方形基底,再以長木片鎖上絞鍊作為開蓋,並將轉軸式馬達、電池座,黏在盒內底板上。

接著運用拉桿和電線連接電路,將木製機械臂固定在轉軸式馬達,外觀則是一隻青蛙和池塘,當拉桿往開蓋方向推,就會讓青蛙吐出舌頭,可愛模樣逗趣又療癒。

劉定宸表示,他準備了近1個月時間,每天至少花1小時以上,學習木作、機械動力和電線連接,才完成青蛙小盒,但他認為最困難的部分,則是發想過程以及將想法實體化,他也準備好明年的競賽,希望運用自己的創作能力,再次奪得獎項。

桃園市經國國中七年級生劉定宸(中),結合動力學和木質工藝創作「青蛙造型打發時間小...
桃園市經國國中七年級生劉定宸(中),結合動力學和木質工藝創作「青蛙造型打發時間小盒」作品,獲得木育玩具創作競賽國中小組第一名。圖/市府提供
分享
桃園市經國國中七年級生劉定宸,結合動力學和木質工藝創作「青蛙造型打發時間小盒」作...
桃園市經國國中七年級生劉定宸,結合動力學和木質工藝創作「青蛙造型打發時間小盒」作品,獲得木育玩具創作競賽國中小組第一名。圖/市府提供
分享
桃園市經國國中七年級生劉定宸,結合動力學和木質工藝創作「青蛙造型打發時間小盒」作...
桃園市經國國中七年級生劉定宸,結合動力學和木質工藝創作「青蛙造型打發時間小盒」作品,獲得木育玩具創作競賽國中小組第一名。圖/市府提供
分享

熱門文章

花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線

2018-09-19 11:04

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

北農新董座傳彭振聲? 柯文哲:蛤,彭振聲喔

2018-09-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top