親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台博士長途跋涉 只為參加北京世界哲學大會

北市木柵焚化廠煙囪 台灣藍鵲取代長頸鹿

2018-06-13 23:18聯合報 記者陳靖宜/台北報導

北市木柵焚化廠煙囪改變造型,由台灣藍鵲登場。 圖/翻攝市長柯文哲臉書
北市木柵焚化廠煙囪改變造型,由台灣藍鵲登場。 圖/翻攝市長柯文哲臉書
分享

北市木柵焚化廠的長頸鹿煙囪鄰近北市動物園,20多年來,已是許多民眾的重要回憶,但昨台北市長柯文哲昨在臉書宣布,長頸鹿退役後,將由台北市市鳥台灣藍鵲取代,繼續陪伴民眾,預計10月可完工。

巨型長頸鹿煙囪全長150公尺、底層直徑15公尺、上層直徑12.9公尺,柯文哲文表示,木柵焚化廠煙囪上的長頸鹿已豎立24年,許多人都以為是動物園地標。但經長年風吹日曬,長頸鹿圖案已斑駁掉漆,且焚化爐已使用了一段時間,市民對空汙的標準也不斷提高,焚化廠設備也需整修升級。

柯表示,這次整修,包括廢氣處理系統、電力電氣設備升級,不只廢氣排放濃度下降,還可增加廢熱發電,增加年售電600萬度。同時,煙囪也會換上全新塗裝,圖案有台灣藍鵲、榕樹、杜鵑花,是台灣在地畫家陳一銘、林家蔚的著作,跟過去相比更能融入木柵周遭的生態景觀。

北市環保局木柵焚化廠廠長梁宏郎表示,長頸鹿煙囪已有20多年歷史,當時因鄰近的動物園剛開始沒多久,為將煙囪加入動物園意象,才會畫上長頸鹿。

柯文哲臉書發文,民眾確定要和長頸鹿圖案道別,不少網友留言「還是比較喜歡長頸鹿」、「長頸鹿改掉好可惜,那是台北人成長的記憶」、「長脖子和長煙筒本來就是完美結合,沒有必要為改變而改變」。

動物園柯文哲藍鵲焚化爐空汙

熱門文章

影╱全台最長 嘉義番路滾輪溜滑梯開放使用

2018-10-16 12:59

心痛!台南新化老街80年老醫師館變夾娃娃機店

2018-10-16 10:57

台南歷史老街娃娃機店入侵 文化局長:我很生氣

2018-10-16 14:05

年改影響公教投入選務 苗栗採公付排代從優敘獎

2018-10-16 16:50

更心痛了! 南部第一女醫開業醫院 變夾娃娃機店

2018-10-16 20:01

花博鄉親日來了!后里10/27外埔10/28 居民優先入園

2018-10-16 10:02

東港迎王「飯湯吃到飽?」 東隆宮:別再誤傳了

2018-10-16 15:53

夾娃娃機進軍「台南最美巷子」 房市專家憂商圈將凋零

2018-10-16 18:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top