親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

中國黑鏡:學習強國App,習近平崇拜的「忠誠競賽」

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

北市木柵焚化廠煙囪 台灣藍鵲取代長頸鹿

2018-06-13 23:18聯合報 記者陳靖宜/台北報導

北市木柵焚化廠煙囪改變造型,由台灣藍鵲登場。 圖/翻攝市長柯文哲臉書
北市木柵焚化廠煙囪改變造型,由台灣藍鵲登場。 圖/翻攝市長柯文哲臉書
分享

北市木柵焚化廠的長頸鹿煙囪鄰近北市動物園,20多年來,已是許多民眾的重要回憶,但昨台北市長柯文哲昨在臉書宣布,長頸鹿退役後,將由台北市市鳥台灣藍鵲取代,繼續陪伴民眾,預計10月可完工。

巨型長頸鹿煙囪全長150公尺、底層直徑15公尺、上層直徑12.9公尺,柯文哲文表示,木柵焚化廠煙囪上的長頸鹿已豎立24年,許多人都以為是動物園地標。但經長年風吹日曬,長頸鹿圖案已斑駁掉漆,且焚化爐已使用了一段時間,市民對空汙的標準也不斷提高,焚化廠設備也需整修升級。

柯表示,這次整修,包括廢氣處理系統、電力電氣設備升級,不只廢氣排放濃度下降,還可增加廢熱發電,增加年售電600萬度。同時,煙囪也會換上全新塗裝,圖案有台灣藍鵲、榕樹、杜鵑花,是台灣在地畫家陳一銘、林家蔚的著作,跟過去相比更能融入木柵周遭的生態景觀。

北市環保局木柵焚化廠廠長梁宏郎表示,長頸鹿煙囪已有20多年歷史,當時因鄰近的動物園剛開始沒多久,為將煙囪加入動物園意象,才會畫上長頸鹿。

柯文哲臉書發文,民眾確定要和長頸鹿圖案道別,不少網友留言「還是比較喜歡長頸鹿」、「長頸鹿改掉好可惜,那是台北人成長的記憶」、「長脖子和長煙筒本來就是完美結合,沒有必要為改變而改變」。

動物園柯文哲藍鵲焚化爐空汙

熱門文章

高雄鹽埕郭家肉粽綠轉藍?老闆:支持有才能的人啦!

2019-02-19 13:18

高雄燈會沒有稀有怪 寶可夢玩家看破遊戲規則:廢到爆

2019-02-19 14:28

年輕酪農與女友攜手走進禮堂 上百隻羊咩咩見證幸福

2019-02-19 17:52

又失言?柯文哲:對不運動抽菸喝酒者 應提高健保費

2019-02-19 19:22

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

太厲害! intel無人機來台首演原來是他促成

2019-02-19 22:00

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top