親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

淡水漁人碼頭 23日起36樂團開唱

2018-06-13 23:56聯合報 記者施鴻基/新北報導

淡水漁人碼頭舞台去年吸引許多年輕人參加。 圖/市府觀光旅遊局提供
淡水漁人碼頭舞台去年吸引許多年輕人參加。 圖/市府觀光旅遊局提供
分享

新北市府觀光旅遊局兩年前打造淡水漁人碼頭原創音樂基地,23日將再度登場,除貢寮海祭、情人周停辦2場,36組以上樂團將在8個周末假日熱情演出。

觀旅局長陳國君說,這是長期的音樂盛會,別人過去沒嘗試的,市府願意去做 ,也希望為漁人碼頭打造音樂、藝術和文創環境。

AKIBO創作漁人舞台logo成為當地原創音樂代表符號。 記者施鴻基/攝影
AKIBO創作漁人舞台logo成為當地原創音樂代表符號。 記者施鴻基/攝影
分享

音樂、啤酒、烤肉、爆米花和淡水夕照,今年主題為「We Love Music」,將以更多元的樂風和活動內容襲捲淡水河畔,23日起到8月26日期間,除了7月28、29日貢寮海祭、8月18、19日情人周,其餘每周六、日晚間6點30分到8點30分,獨立樂團和原創歌手都將輪番上陣,以各自擅長音樂重磅轟炸。

表演者Boxing樂團昨天在市民廣場演出,帶動全場氣氛,現場安排啤酒、烤肉和爆米花開趴,宛如置身表演會場。

台灣音樂文化國際交流協會理事長朱劍輝說,漁人碼頭有夕陽美景,加上令人血脈賁張的音樂,排灣族石板烤肉等美食,值得一遊。

觀旅局強調,今年包括民謠、嘻哈、林班原民風、爵士等14種以上不同曲風,將是最佳視聽饗宴。首場「脫拉庫樂團」和「恰吉」開場,將以搖滾不敗魅力唱響淡水漁人舞台。

接著陸續在各周末登場的「台客電力公司」、學生團體「金子兄弟」、入圍金曲獎的「桑梅絹」、「茄子蛋」,以及「Boxing」、陳建年等,也都是知名實力派。

今年活動提前一周舉行,也請阿炮師前進校園和學生交流,發掘漁人舞台潛力新星,包括淡江、城市科大及真理大學。漁人舞台藝術總監AKIBO號召台北藝術大學學生把「聽」的音樂化為視覺藝術,現場塗鴉彩繪。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

漁人碼頭貢寮

熱門文章

高雄白派動員農會挺韓國瑜 劉世芳:多數農會挺陳其邁

2018-10-18 16:50

質疑8千選務人員缺快速補足 韓國瑜號召外部監票志工

2018-10-18 16:49

新竹市明天停水11小時 記得關閉抽水機電源

2018-10-18 19:42

首都客運買泓赫地發展電動車 徐耀昌保證泓赫絕不設廠

2018-10-18 17:41

候選人跑攤要多喝水! 陳致中因喝水少致結石痛到爆

2018-10-18 20:13

參選老被說「年輕人不像話」 她做圖打臉幹話

2018-10-18 15:11

輔選乾兒子遭國民黨開除 陳江山:綠營支持柯文哲也要開除嗎?

2018-10-18 10:37

李朝卿因案被停職後低調當志工 修補馬路

2018-10-18 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top