親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/馬英九《八年執政回憶錄》自省總統任內犯了錯

拉糖蔥吹糖表演 台南三校師生新鮮體驗

2018-06-05 19:02聯合報 記者謝進盛╱即時報導

山海學子交流收穫多,南大附小彩虹斑馬志工隊執行台南大學教育學院「為偏鄉而教─打造七股偏鄉教育補給站」專案,設計以糖為主題的戶外教育課程,邀請東山吉貝耍國小及七股樹林國小前往總爺藝文中心親自體驗拉糖蔥和吹糖,師生們上了寶貴一課。

南大附小彩虹斑馬指導老師陳怡均說,學生體驗了一場拉糖蔥和吹糖人的活動,應該對糖會有更深一層的情感。台南大學教育學院院長歐陽誾表示,糖的傳統技藝逐漸凋零,但在學童的歡笑聲中看出糖的傳統民俗技藝已深深烙印在孩子們的心坎裡。

「超乎我的想像。」樹林國小三年級學生湯宜臻說,糖蔥達人的鐵砂掌,讓他印象最深刻,師傅徒手把金黃色的糖團不斷拉開後,就變成白色的糖蔥了,吃起來酥酥脆脆。

樹林國小校長李貞慧表示,糖蔥是老一輩人兒時常見的甜食,能看到糖蔥達人陳恆雄現場表演,並指導學童拉糖蔥,兒時記憶油然而生。

吉貝耍學生葉怡君說,糖竟可以拉,甚至還可吹,既不會斷掉也不會破掉,真是太神奇了。

南大附小學生陸琮鎧也說,沿著糖的小管子吹氣,幾秒鐘就出現恐龍造型的吹糖,實在不忍心吃下它。

吉貝耍國小校長姜秋蘭表示,看著學生在吹糖達人蕭世彥的引導下,興奮的吹起各式造型的糖人兒,相信學生會很難忘記這一天。

糖蔥達人陳恆雄現場表演,與會師生大開眼界。記者謝進盛/攝影
糖蔥達人陳恆雄現場表演,與會師生大開眼界。記者謝進盛/攝影
分享
糖蔥達人陳恆雄(左一)指導師生拉糖蔥,師生學習樂趣多。記者謝進盛/攝影
糖蔥達人陳恆雄(左一)指導師生拉糖蔥,師生學習樂趣多。記者謝進盛/攝影
分享

偏鄉教育大學教育恐龍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top