親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金曲獎上女星疑酒醉 竟喊「姊姊怎麼坐在下面」

雲林虎尾玉米節結合六房媽 信徒雙享受

2018-06-05 00:13聯合報 記者邱奕能/雲林縣報導

雲林縣虎尾玉米節本月9日登場,玉米是虎尾主要農作之一,質量俱佳。 記者邱奕能/攝...
雲林縣虎尾玉米節本月9日登場,玉米是虎尾主要農作之一,質量俱佳。 記者邱奕能/攝影
分享

雲林縣六房媽獲文化部認證國家重要民俗,今年虎尾玉米節首度結合六房媽,在下溪里大庄紅壇熱鬧登場,來參與的民眾,是遊客也是香客。

虎尾鎮公所本月9日舉辦玉米節,打卡送玉米種子、免費領取樹苗,還有現煮玉米、爆玉米花、創意玉米酷冰沙供品嘗,也結合農特產展銷、兒童繪畫、手作公益DIY等。

虎尾鎮長林文彬表示,六房媽獲國家重要民俗認證,玉米節結合六房媽,別具新意,遊客逛完玉米節,行走在過溪古道,重溫綿延頂溪、中溪、下溪的雲71線歷史記憶。

大庄紅壇旁設有玉米導覽區域,供遊客下田摘採。玉米是虎尾主要農作之一,種植面積約900甲,年產量多達7200公噸、年產值達1.2億元。

文化部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top