親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜鳳山造勢國旗小物超熱賣 50嵐飲料都來擺攤

傳承20年好手藝 瑞芳里長木鞋名揚國際

2018-03-28 11:07觀天下

基山里里長石智能從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木...
基山里里長石智能從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木鞋,而且顧客來自世界各國。 圖/觀天下有線電視提供
分享

瑞芳九份老街有一間木屐木鞋店,因為手工製作同時也將傳統木屐與現代時尚結合,讓許多遊客慕名而來,而老闆正是基山里里長石智能,他從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木鞋,而且顧客來自世界各國,個個都對他的手藝讚不絕口。

來過九份老街的都知道,這裡有一家傳統的木屐木鞋店家,老闆的手工技術遠近馳名,許多從各國來的遊客都會慕名而來,就是要帶幾雙老板製作的精美木鞋回去做紀念,而這位老闆就是基山里的里長石智能。

石智能指出,他已經從事這行業20多年,當初年輕覺得木屐很酷,所以就拜師學藝,一直做到現在。

石智能表示,除了傳統的木屐,他還改良許多款式,讓木屐變成精美的木鞋,讓來的遊客感到很驚艷,特別的是,由於木鞋比較硬,所以在對好腳與鞋的尺寸後,腳背的布面要現場釘上去調整大小,才能得到一雙專屬的客製木鞋。

來店裡參觀的遊客也表示,剛剛就是在門口被精美的木鞋作品所吸引,結果一家人就買了四雙,而且,現場釘製適合自己腳型的鞋子,真是很特別的體驗,就算不穿也很有紀念價值。

里長石智能也說,木鞋的用料以及做工很嚴謹,絕對耐用又好穿,歡迎大家有空來坐坐。

瑞芳九份老街

觀天下

熱門文章

這位學經歷、政見超優候選人 公辦政見會台下只有2聽眾

2018-11-16 17:59

韓國瑜妻李佳芬很「加分」 站台處女秀直搗綠票倉

2018-11-16 22:07

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

2018新北耶誕城開城啦!璀璨光雕主燈秀超殺底片

2018-11-16 20:23

基隆中山一二路通車待轉變待撞?市府指安全但會改善

2018-11-16 19:52

影╱宋楚瑜到台南助選 唱恰似你的溫柔「給對岸聽」

2018-11-16 21:14

北市中山大同區議員候選人陳怡君稱被抹黑 當眾下跪

2018-11-16 22:10

竹縣五峰迎賽夏族矮靈祭典 明下午4點實施車輛管制

2018-11-16 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top