親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

最優雅的「環形診所」 香奈兒開藥單療癒時尚癮頭

傳承20年好手藝 瑞芳里長木鞋名揚國際

2018-03-28 11:07觀天下

基山里里長石智能從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木...
基山里里長石智能從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木鞋,而且顧客來自世界各國。 圖/觀天下有線電視提供
分享

瑞芳九份老街有一間木屐木鞋店,因為手工製作同時也將傳統木屐與現代時尚結合,讓許多遊客慕名而來,而老闆正是基山里里長石智能,他從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木鞋,而且顧客來自世界各國,個個都對他的手藝讚不絕口。

來過九份老街的都知道,這裡有一家傳統的木屐木鞋店家,老闆的手工技術遠近馳名,許多從各國來的遊客都會慕名而來,就是要帶幾雙老板製作的精美木鞋回去做紀念,而這位老闆就是基山里的里長石智能。

石智能指出,他已經從事這行業20多年,當初年輕覺得木屐很酷,所以就拜師學藝,一直做到現在。

石智能表示,除了傳統的木屐,他還改良許多款式,讓木屐變成精美的木鞋,讓來的遊客感到很驚艷,特別的是,由於木鞋比較硬,所以在對好腳與鞋的尺寸後,腳背的布面要現場釘上去調整大小,才能得到一雙專屬的客製木鞋。

來店裡參觀的遊客也表示,剛剛就是在門口被精美的木鞋作品所吸引,結果一家人就買了四雙,而且,現場釘製適合自己腳型的鞋子,真是很特別的體驗,就算不穿也很有紀念價值。

里長石智能也說,木鞋的用料以及做工很嚴謹,絕對耐用又好穿,歡迎大家有空來坐坐。

瑞芳九份老街

觀天下

熱門文章

蔡碧仲代理花蓮縣長第三天 今天竟然跪了!

2018-09-19 16:38

山東千年媽祖駐駕北港3天 參拜人潮不斷

2018-09-19 18:50

南部液化石油氣大廠乾惠無預警倒閉 17名勞工申請調解

2018-09-19 17:16

豐原市區近千坪閒置用地 各單位竟都不要

2018-09-19 19:31

墾丁悠活「路寬」難解 全區合法營運路漫長

2018-09-19 17:31

影/發送白米沒配套被批擾民 花蓮縣府:對的事要立即做

2018-09-19 17:30

秋節物資去傅崐萁名字 蔡碧仲:對他是好事

2018-09-19 18:28

農民怒了!台南大坑竹筍爛頭發臭 農損被駁回

2018-09-19 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top