親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

傳承20年好手藝 瑞芳里長木鞋名揚國際

2018-03-28 11:07觀天下

基山里里長石智能從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木...
基山里里長石智能從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木鞋,而且顧客來自世界各國。 圖/觀天下有線電視提供
分享

瑞芳九份老街有一間木屐木鞋店,因為手工製作同時也將傳統木屐與現代時尚結合,讓許多遊客慕名而來,而老闆正是基山里里長石智能,他從年輕開始學習做木屐,20多年的時間,製作無數雙大大小小各式的木鞋,而且顧客來自世界各國,個個都對他的手藝讚不絕口。

來過九份老街的都知道,這裡有一家傳統的木屐木鞋店家,老闆的手工技術遠近馳名,許多從各國來的遊客都會慕名而來,就是要帶幾雙老板製作的精美木鞋回去做紀念,而這位老闆就是基山里的里長石智能。

石智能指出,他已經從事這行業20多年,當初年輕覺得木屐很酷,所以就拜師學藝,一直做到現在。

石智能表示,除了傳統的木屐,他還改良許多款式,讓木屐變成精美的木鞋,讓來的遊客感到很驚艷,特別的是,由於木鞋比較硬,所以在對好腳與鞋的尺寸後,腳背的布面要現場釘上去調整大小,才能得到一雙專屬的客製木鞋。

來店裡參觀的遊客也表示,剛剛就是在門口被精美的木鞋作品所吸引,結果一家人就買了四雙,而且,現場釘製適合自己腳型的鞋子,真是很特別的體驗,就算不穿也很有紀念價值。

里長石智能也說,木鞋的用料以及做工很嚴謹,絕對耐用又好穿,歡迎大家有空來坐坐。

瑞芳九份老街

觀天下

熱門文章

士林夜市現切水果攤 市府一月取締44件2攤倒了

2019-02-21 10:28

影╱郭國文指農產銷中是騙局 謝龍介:外行話不必回應

2019-02-21 13:06

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台北燈節挨轟「史上最爛」 柯文哲:我覺得還好

2019-02-21 12:09

神秘宗教習俗「觀四腳神」重現 童如青蛙四處跳

2019-02-21 14:05

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

五股交流道增設65線高架匝道 2023年可望提早完成

2019-02-21 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top