親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

姚文智聊政見狂跳針 黃光芹崩潰:這樣我怎麼採訪

學姐好悶! 超帥男友遭起底 她發文求饒:個人隱私

嘉義世界搏茶會 關鳥籠泡茶成話題

2018-03-21 22:33聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

嘉義縣政府主辦2018第三屆世界搏茶會,室內兩座大型鳥籠茶席引起話題,評價兩極化...
嘉義縣政府主辦2018第三屆世界搏茶會,室內兩座大型鳥籠茶席引起話題,評價兩極化,有人說好像關在牢裡失去自由;有人認為跳脫傳統,有現代感。 記者魯永明/攝影
分享

「啥!關鳥籠泡茶!」嘉義縣府主辦世界搏茶會開幕5天,每天吸引大批遊客品茗看表演,茶席設計造型成為眾人討論焦點,室內兩座大型鳥籠茶席引發兩極化評價,有人說好像關在牢裡失去自由;有人認為跳脫傳統有現代感。

搏茶會17日在六腳鄉蒜頭糖廠西側倉庫區登場,嘉義縣長張花冠帶賓客在室內大型鳥籠造型茶席喝茶,引起遊客討論,前2屆茶席設計都走傳統自然風尚,這屆茶人在鳥籠內泡茶,讓許多茶人及遊客感到怪怪的。

茶人簡瓊怡說「在鳥籠茶席裡泡茶有拘束感」;阿里山茶協會會長官建安表示,阿里山烏龍茶舉世聞名,「黑色鳥籠」就是「烏」龍茶的意象。

鳥籠造型由力譔堂整合行銷公司設計,力譔堂總經理歐陽穎華說,設計鳥籠茶席是要與阿里山茶區的自然做反差對照,因為每個茶人都有自己風格,鳥籠也是獨特風格。

室外茶席的特色空間,由陶藝家蔡江隆夫婦帶領阿里山茶區石桌、隙頂、太和、瑞峰社區打造,太和社區打造金庸小說「射鵰英雄傳」桃花島意境,石桌及隙頂社區呈現「時尚(石上)」茶席,各具巧思,周六日免費品茗,搏茶會26日閉幕。

阿里山陶藝金庸張花冠

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top