親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

佛光山3D光雕秀 孔雀舞祈福

2018-02-14 01:40聯合報 記者王昭月/高雄報導

農曆大年初一登場的佛光山佛陀紀念館「光照大千─3D光雕秀」昨晚試燈,光影幻變映照佛館本館塔牆,輔以參天雷射光束,搭配撼動人心的音樂,氣象萬千。今年首度結合雲南七彩孔雀舞,呈現一片吉祥榮景。

佛光山「光照大千─3D光雕祈福活動暨提燈大會」於本月16日到3月4日舉行,這是佛光山春節平安燈會重頭戲。佛館3D光雕秀兼顧環保和年節氣氛,今年加上孔雀舞,更添視覺與聲光效果。

在大年初一晚上,佛光山住持心保和尚將率眾恭讀星雲大師撰寫的「新春祈願文」,參與提燈大會的民眾接著從佛館啟程,行經佛光大道與熱鬧的春節市集,再返回到佛光山大雄寶殿獻燈祈福。

佛陀紀念館自大年初一到十七,每晚七點都有「光照大千 」3D光雕秀。 記者王昭月/...
佛陀紀念館自大年初一到十七,每晚七點都有「光照大千 」3D光雕秀。 記者王昭月/攝影
分享

佛光山副住持慧傳法師說,佛光山春節平安燈法會舉辦已30多年,每年都以星雲大師新春墨寶主題為主軸,藉大師開示,盼大家都能過美好生活。一顆模擬寶珠搭配雲南孔雀舞,則是象徵除惡揚善,最終現場揚起「歡喜之歌」,點燃大家內心的自在光明。

佛陀紀念館今年邀請大陸昆明市民族歌舞劇院帶來雲南獨特的「孔雀舞」,每晚7點配合3D光雕演出。佛館昨晚試燈,不少民眾聞風而來,搶先目睹盛況。

佛館表示,2月16日到3月2日每晚6點、6點30分和8點,各有「七彩雲南,相約台灣」文化藝術演出,2月28日下午2點在佛館大覺堂,另辦一場公益專揚暨麗江推介會,16日起開放索票。

佛光山佛陀紀念館春節星雲大師花燈煙火秀

熱門文章

影響3萬4千戶!桃園區17日晚上停水20小時

2018-08-14 09:56

北市議會「走光圖」曝光 除了高嘉瑜還有哪些議員在場

2018-08-14 15:11

縣務會議通過了!竹縣國中小學9至12月營養午餐免費

2018-08-14 12:06

超噁!檸檬山堆潮州介壽路旁 爛掉發臭民眾怨

2018-08-14 09:16

員林連2天淹水 網友:小英說很棒的滯洪池在哪?

2018-08-14 22:40

生態公園插滿太陽能板 山豬窟山水綠po文批「犧牲綠地換綠電」

2018-08-14 10:28

遠雄健康生活園區蓋大型醫院重燃希望 縣府推BOT

2018-08-14 11:45

影/午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖進大排

2018-08-14 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top