親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

彩虹森林爬樹 偏鄉學童:有趣的寒假營

2018-02-13 23:55聯合報 記者江良誠/南投報導

台大實驗林管處安排永興國小學童體驗爬樹,小朋友大喊好有趣。 圖/台大實驗林管處提...
台大實驗林管處安排永興國小學童體驗爬樹,小朋友大喊好有趣。 圖/台大實驗林管處提供
分享

南投偏鄉的永興國小學生昨參與4天3夜的營隊,有街舞、繪畫還有生態觀察,小朋友利用繩索爬上幾樓高的大樹,直說這是最精彩有趣的寒假體驗。

這是台大實驗林管理處與台中一中美術班合辦「永興彩虹森林學校」,邀永興國小44名小朋友探訪南投的自然環境和林業文化。台中一中學生還表演精彩街舞,小朋友看得著迷;鳥類專家陳韋廷帶領觀察森林中的鳥類;擅畫鳥類的畫家王冠賢帶小朋友畫鳥,打開觀察生態與藝術創作視野。

台大實驗林管理處專家鄭景鵬與水里鐵馬驛站開設「認識植物」、「果籽創作」,小朋友感受家鄉植物之美。最受小朋友喜愛的活動是爬樹,穿戴攀樹裝備,以繩索爬上幾樓高的大樹,攀樹過程讓小朋友直說刺激又有趣。

台大實驗林管處「永興彩虹森林學校」邀請偏鄉學童繪畫、體驗爬樹,認識台灣的林業文化...
台大實驗林管處「永興彩虹森林學校」邀請偏鄉學童繪畫、體驗爬樹,認識台灣的林業文化。 圖/台大實驗林管處提供
分享

台大實驗林管處長蔡明哲說,服務偏鄉小學、培育藝術人才,是台大應盡社會責任,會繼續為學生規畫寒假營隊體驗,包括台灣杉人工林可生產畫框材質,也會讓學生利用森林果實創作,幫助在地居民經濟與環境和諧,共創多贏。

台大寒假街舞

熱門文章

教育史上首例!宜蘭縣府接管校舍 興中國中竟不知

2018-08-19 16:30

豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

2018-08-19 21:06

嚇人!台中豐原大道水淹大腿 機車也被沖走

2018-08-19 19:31

台中豐原昨淹大水 中市府:協助民眾向廠商索賠

2018-08-20 10:18

【即時短評】給校舍人家不玩了 宜縣府熱臉貼人冷屁股

2018-08-20 09:24

台中新社往石岡社寮角 連日豪雨土崩樹倒暫封路

2018-08-19 22:38

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-19 21:31

網友「+1」的愛心 10天匯聚10萬5千元中秋好禮

2018-08-19 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top