親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

布吉納法索軍校交換生 恐將提前離台

布吉納法索斷交 蔡總統批中國打壓:不會再忍讓

台北燈節主燈「魔力狗」 柯文哲:還好沒太奇怪

2018-02-13 00:05聯合報 記者邱瓊玉/台北報導

台北燈節2月24日登場,主燈「幸福魔力狗」昨搶先曝光,3隻台灣土狗手牽手圍繞成的主燈,分別繪著金、銀、紅3色,象徵海洋、城市及凱達格蘭族圖騰,融合台灣在地價值與世代傳承意象。

台北燈節主燈「幸福魔力狗」,由3隻台灣犬牽手環繞而成。 記者余承翰/翻攝
台北燈節主燈「幸福魔力狗」,由3隻台灣犬牽手環繞而成。 記者余承翰/翻攝
分享

由於提前曝光的花燈引發網友不同評價,台北市長柯文哲昨表示,去年主燈「小奇雞」太新潮,幸福魔力狗還好沒有太奇怪,看起來四平八穩。

擔任燈節藝術統籌的蘇打綠團長阿福表示,3層樓高的主燈鑲著1.1萬顆LED燈,每半小時有1次燈光秀,每小時1次真人歌舞秀,保證成為今年燈節焦點。

台北市長柯文哲(左2)與副市長陳景峻(右2)、觀傳局長陳思宇(右1)、主燈共同設...
台北市長柯文哲(左2)與副市長陳景峻(右2)、觀傳局長陳思宇(右1)、主燈共同設計人陳政守,昨上午一同出席台北燈節主燈公布記者會。 記者余承翰/攝影
分享

北市府觀傳局表示,今年除了宮廟燈區,總計有9大主題燈區,且主燈採雙主場設計,除了西門町的幸福魔力狗外,北門則利用20盞台灣犬的影燈打造出「幸福狗狗區」,台灣犬會隨著燈光變化,呈現追、跑、玩、跳等模樣。

台北市長柯文哲昨上午公布今年台北燈節主燈為「幸福魔力狗」,他表示這次的設計看起來...
台北市長柯文哲昨上午公布今年台北燈節主燈為「幸福魔力狗」,他表示這次的設計看起來比較四平八穩。記者余承翰/攝影
分享

台灣獨有的「小綠人」號誌也化身今年燈節,從小綠人搖身一變成「小綠狗」,上頭的紅燈則是不斷以跑馬形式展現「2108」等字樣。

台北燈節2月24日至3月4日於北門、中華路、西門町一帶登場,活動期間將視人潮管制中華路與延平南路口;在開閉幕當天,包括成都路、漢中街、衡陽路等路段都將管制。

台北燈節將在24日至3月4日,於北門廣場、中華路及西門紅樓一帶登場,開閉幕時周邊...
台北燈節將在24日至3月4日,於北門廣場、中華路及西門紅樓一帶登場,開閉幕時周邊道路將有交通管制。 圖/北市府交通局提供
分享

北市交通局指出,晚間6時至9時是賞燈高峰,因為下班尖峰時段,活動周邊道路易塞車,呼籲民眾多利用大眾運輸工具前往賞燈;秀山街每天上午6時至晚間24時封閉,漢中街南往北方向將於25日至3月1日每晚6時至10時禁止車輛左轉成都路;3月2日晚間6時至23時管制漢中街。

台北燈節24日至3月4舉辦,3月3日則有花車大遊行,屆時周邊道路將有交通管制。 ...
台北燈節24日至3月4舉辦,3月3日則有花車大遊行,屆時周邊道路將有交通管制。 圖/北市府交通局提供
分享

台北燈節活動詳情可上燈節官網查詢。

北門塞車柯文哲蘇打綠

熱門文章

前南投縣長彭百顯 公開支持縣長參選人洪國浩

2018-05-24 12:08

上午拍到宜蘭線鐵軌變形 下午深澳線就出軌

2018-05-24 16:14

到溪頭納涼正夯 彰化縣增加公車班次

2018-05-24 07:51

鄭文燦:過去遷桃園煉油廠打假球,我這次是真的

2018-05-24 15:01

北市智慧路燈人臉辨識遭質疑 林欽榮最新回應

2018-05-24 15:17

屏東三分之一鄉鎮長涉案 議員憂心:如何教育下一代?

2018-05-24 19:37

影╱違法開挖金瓜石?優人神鼓致歉澄清:只搬石頭

2018-05-24 12:10

「消失的國土」外傘頂洲最快5年內沉入大海

2018-05-23 22:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top