親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

文大宿舍爭議 市府今現勘抓包停車場違規使用

嗆超商店員「我留美博士」遭回擊 男子提告失利

世光教養院創辦人孫達神父逝世 享壽94歲

2018-01-14 19:27聯合報 記者郭政芬╱即時報導

竹東鎮世光教養院、長安老人養護中心等多個教養機構創辦人孫達神父,任神職超過半世紀,上周四在安寧病房病逝,享壽94歲,孫達神父一生奉獻,以博施濟眾為終生職志,逝世的消息傳出,不少人感念、也感謝他的付出。

孫達神父去年12月中因身體不適住院,醫院檢查發現胰臟癌且已轉移到肝臟,爾後於1月11日晚間9點13分在台灣天主教耕莘醫院安息主懷,享年94歲,竹東天主堂將於1月20日上午10點舉行殯葬彌撒。

民國13年生於大陸河北的孫達神父,從小生活困頓,母親深信天主自會照顧一切,深深影響他,他毅然修道。民國40年,他在菲律賓馬尼拉進入耶穌會,之後到新竹傳福音,並投入社會服務。多年服務於新竹,造福無數中度重度殘障人士。

孫達神父以耶穌的慈愛跨越海峽,促成了生命線世光教養院、長安養護中心與竹北老人安養中心等機構,更曾獲得教宗若望保祿二世頒賜十字勳章、吳尊賢愛心獎、全國好人好事代表等。

孫達神父在90歲生日慶生時,曾提及自己沒打算退休,當時他接受聯合報採訪時透露,「感謝天主,至少我還可以行動,要趁著能行動,有服務機會盡量做,時間和生命在賽跑,機會是不等人的。」一席話,感動許多人,更看見神父服務的心志。

孫達神父(中)慶祝當時90歲生日的畫面,他充滿社會關懷,深受許多人的景仰。圖/本...
孫達神父(中)慶祝當時90歲生日的畫面,他充滿社會關懷,深受許多人的景仰。圖/本報資料照片
分享

神父生命線耶穌

熱門文章

影/乩童起乩轉不停 尋回40年金印要濟世行善

2018-06-24 21:07

高市教局長3年半出國103天遭批 教局:皆公務考察

2018-06-25 15:00

高捷海報櫻桃小丸子血型與父母不符 網友:阿宏綠綠的

2018-06-25 17:14

跟柯文哲同台互動冷 綠議員李建昌:自己選區不能來?

2018-06-24 20:41

萬元龍膽石斑火鍋食材 高跟鞋仲夏宴超澎湃

2018-06-24 21:33

畢業33年首辦同學會 還拍紀錄片回憶高中生活

2018-06-25 07:24

姪子無法兼顧 陳樹菊56年菜攤易主經營

2018-06-25 15:04

逐漸消失的傳統理髮廳 5「姊妹」用溫度留著老顧客

2018-06-25 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top