親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

世光教養院創辦人孫達神父逝世 享壽94歲

2018-01-14 19:27聯合報 記者郭政芬╱即時報導

竹東鎮世光教養院、長安老人養護中心等多個教養機構創辦人孫達神父,任神職超過半世紀,上周四在安寧病房病逝,享壽94歲,孫達神父一生奉獻,以博施濟眾為終生職志,逝世的消息傳出,不少人感念、也感謝他的付出。

孫達神父去年12月中因身體不適住院,醫院檢查發現胰臟癌且已轉移到肝臟,爾後於1月11日晚間9點13分在台灣天主教耕莘醫院安息主懷,享年94歲,竹東天主堂將於1月20日上午10點舉行殯葬彌撒。

民國13年生於大陸河北的孫達神父,從小生活困頓,母親深信天主自會照顧一切,深深影響他,他毅然修道。民國40年,他在菲律賓馬尼拉進入耶穌會,之後到新竹傳福音,並投入社會服務。多年服務於新竹,造福無數中度重度殘障人士。

孫達神父以耶穌的慈愛跨越海峽,促成了生命線世光教養院、長安養護中心與竹北老人安養中心等機構,更曾獲得教宗若望保祿二世頒賜十字勳章、吳尊賢愛心獎、全國好人好事代表等。

孫達神父在90歲生日慶生時,曾提及自己沒打算退休,當時他接受聯合報採訪時透露,「感謝天主,至少我還可以行動,要趁著能行動,有服務機會盡量做,時間和生命在賽跑,機會是不等人的。」一席話,感動許多人,更看見神父服務的心志。

孫達神父(中)慶祝當時90歲生日的畫面,他充滿社會關懷,深受許多人的景仰。圖/本...
孫達神父(中)慶祝當時90歲生日的畫面,他充滿社會關懷,深受許多人的景仰。圖/本報資料照片
分享

神父生命線耶穌

熱門文章

桃巿註銷車牌黑名單今上線 趴趴走違規車速被拆牌拖走

2018-01-18 12:56

遭停業不害羞 「郭家雞肉飯」貼公告集體相親去

2018-01-18 22:44

硬要鑽!遊客闖桃園新溪口吊橋 撞破頭爆血

2018-01-18 17:31

北捷萬大線廈安、永和站命名爭議 3月底修法後審查

2018-01-18 07:58

北市士東市場再進化 首個可用悠遊卡買菜的傳統市場

2018-01-18 16:12

被轟田寮河美景變怨景 林右昌:充分理解參選人心態

2018-01-18 16:03

汐止驚見「泡泡河」!才說要封溪護漁 馬上就汙染

2018-01-18 11:32

要看封神榜姜子牙、哪吒 來大甲「西岐」就對了

2018-01-18 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top