親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

錦鯉拍賣1歲幼魚走伸展台 身價潛力不斐行家搶標

2018-01-13 17:11聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

桃園市觀音區李永華專業錦鯉場多年培育台灣錦鯉,成功繁殖身價數十萬甚至上百萬元的「大正」、「紅白」、「昭和」名品成魚。今天舉辦今年第1次全國錦鯉1歲幼魚拍賣會,現場喊價3000元起跳舉牌競標,養殖場挑出約40公分的「大正」、「紅白」、「昭和」等115條錦鯉拍賣,從色澤到體態各有特色。

每一條錦鯉拍賣時都細心裝桶由工作人員推著沿20公尺展示道來回走一趟,讓兩邊客戶看仔細,彷彿模特兒「伸展台」走秀。外型是否筆直、色澤、活動力都是評價標準,眼光準的客戶以小搏大有可能以後錦鯉長大後參加比賽奪金牌,「鯉魚跳龍門」身價飆4、5倍甚至10多倍。

今天拍賣會最高價是1尾「紅白」4萬5000元,「都是犧牲價,目的就是希望愛好者以平價買到喜歡的錦鯉」,李永華是錦鯉場總裁,他表示拍賣場的價格如果到零售市場往往有好幾倍的差價,在這裡買很划算。

錦鯉場負責人李孟哲說,今年只要拍賣金額1尾達1萬元以上,就可以在錦鯉場免費寄養1年,拍賣場客人中有一半以上是為挑選有競賽潛力的幼魚而來,內行人多,一旦看見品相好的錦鯉會不斷出價競標,馬上炒熱現場氣氛,有的錦鯉透過現場工作人員解說分析,也會出現客人加碼的情形不會冷場。

今天3小時成交115尾,最高價是「紅白」4萬5000元拍成。李永華表示交易很熱絡,客戶以培育往後參加競賽者居多,去年拍賣2歲幼魚時還有14多萬元的交易價格,通常買家如果想買更好的錦鯉會另外約時間挑選。

李孟哲指出,身價上百萬或數百萬元的成魚幾乎都是日本培育的品種,錦鯉可以有30、50歲甚至有傳出百歲的錦鯉,好的錦鯉一魚難求,通常擁有者會惜售,因為被視為吉祥、長壽、幸福的魚,所以春節前錦鯉會熱賣,紅色、金色都是市場受歡迎的品種。

超過1萬元的錦鯉可以「寄養」。記者鄭國樑/攝影
超過1萬元的錦鯉可以「寄養」。記者鄭國樑/攝影
分享
李永華錦鯉專業場年度拍賣會許多人搶標。記者鄭國樑/攝影
李永華錦鯉專業場年度拍賣會許多人搶標。記者鄭國樑/攝影
分享
李永華(右)自己也會下場搶標。記者鄭國樑/攝影
李永華(右)自己也會下場搶標。記者鄭國樑/攝影
分享
拍賣最高價「紅白」4萬5000元。記者鄭國樑/攝影
拍賣最高價「紅白」4萬5000元。記者鄭國樑/攝影
分享
看見客人買到喜歡的錦鯉,李永華(右)為他們高興。記者鄭國樑/攝影
看見客人買到喜歡的錦鯉,李永華(右)為他們高興。記者鄭國樑/攝影
分享

拍賣會寄養模特兒

熱門文章

韓國瑜扮動漫小智 陳其邁建議穿這樣就職

2018-12-15 14:18

「姐姐」要來屏東了! 屏東跨年晚會堪稱「近年最強卡司」

2018-12-14 20:09

金門史前巨獸展下月12日登場 要讓民眾驚奇連連

2018-12-14 19:49

宜蘭太平山玩賞攻略 一日二日遊看這裡

2018-12-15 07:54

新竹市議員吳國寶 宣布退出正副議長選舉

2018-12-14 18:03

三天兩夜包吃住送衣服只要1500 這家寺廟冬令營秒殺

2018-12-15 10:28

墾丁星級飯店業績慘 屏東縣府:近來遊客有回流

2018-12-14 19:41

夢時代瘋跨年 韓市長+超強卡司

2018-12-14 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top