親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

獨/船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死

普悠瑪出軌翻覆 賴清德:若是車廂問題 不排除停駛

喝不醉卻肥死你 水果酒熱量hen驚人

2018-01-13 09:54聯合報 記者余采瀅╱即時報導

歲末年終,又到了尾牙聚餐的季節,難免會與同事、好友狂歡小聚,但席間喝酒要特別留意,控制力若不足,過於貪杯,小心熱量大噴發,也增加肝膽腸胃的負荷。

台中市光田綜合醫院營養師唐新雅指出,酒的熱量可不低,且熱量會因為酒精濃度而有所不同。熱量計算公式=容量(ml)×酒精濃度(%)×7大卡。同樣是高粱酒來看,酒精濃度58%,就比38%整整多出一碗飯的熱量;而一碗飯的熱量,以60公斤的成人來說,需要連續爬30分鐘樓梯才消耗得掉。

唐新雅說,水果酒的酒精濃度雖然較低,但業者會添加果汁、果糖、焦糖色素、香料等來增添風味,換算下來,熱量甚至比一般酒類還要高。若果汁及酒精含量更高的水果酒,其熱量會隨著飆升,且酒喝下肚後,大多數會經由肝臟來代謝,當肝臟代謝熱量過多時,就會在體內轉變成油脂囤積,進而可能造成高血脂症、脂肪肝、肝硬化。

此外,喝酒邊配的下酒菜,通常重油、重鹹,無形中也會累積過多的鹽分及油脂。唐新雅建議,下酒菜應該盡量減少燒烤類食物,因為其高溫易產生糖化終產物、丙烯氨、異環氨、多環芳香碳氫化合物等致癌物,也應該減少油炸物,若想吃得健康,可選擇深綠色蔬菜、秋葵及涼拌菇類。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

水果酒的酒精濃度雖然較低,但業者會添加果汁、果糖、焦糖色素、香料等來增添風味,換...
水果酒的酒精濃度雖然較低,但業者會添加果汁、果糖、焦糖色素、香料等來增添風味,換算下來,熱量甚至比一般酒類還要高。 圖片/ingimage
分享

果汁高溫脂肪

熱門文章

影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶

2018-10-21 14:44

影╱基隆忠一路11月1日貫通 林右昌邀巿民:一起來壓馬路

2018-10-21 12:43

影╱罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛

2018-10-21 16:31

白川町姥姥家鄉味 記錄嘉義眷村好味道

2018-10-21 07:33

五峰清泉溫泉館11月中試營運 冬天泡湯別錯過

2018-10-21 09:06

顏清標下午宣布:我的女兒顏莉敏參選副議長

2018-10-21 21:59

顏莉敏3.5小時連跑18攤 父顏清標:破了我的紀錄

2018-10-21 16:12

職業軍人轉職當「超級奶爸」 他:證明男生也可以

2018-10-21 07:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top