親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

曾因賭博負債累累 賀一航被虧世足賽後「換新車!」

十歲男童新莊墜樓失去生命跡象 警消急尋家屬

喝不醉卻肥死你 水果酒熱量hen驚人

2018-01-13 09:54聯合報 記者余采瀅╱即時報導

歲末年終,又到了尾牙聚餐的季節,難免會與同事、好友狂歡小聚,但席間喝酒要特別留意,控制力若不足,過於貪杯,小心熱量大噴發,也增加肝膽腸胃的負荷。

台中市光田綜合醫院營養師唐新雅指出,酒的熱量可不低,且熱量會因為酒精濃度而有所不同。熱量計算公式=容量(ml)×酒精濃度(%)×7大卡。同樣是高粱酒來看,酒精濃度58%,就比38%整整多出一碗飯的熱量;而一碗飯的熱量,以60公斤的成人來說,需要連續爬30分鐘樓梯才消耗得掉。

唐新雅說,水果酒的酒精濃度雖然較低,但業者會添加果汁、果糖、焦糖色素、香料等來增添風味,換算下來,熱量甚至比一般酒類還要高。若果汁及酒精含量更高的水果酒,其熱量會隨著飆升,且酒喝下肚後,大多數會經由肝臟來代謝,當肝臟代謝熱量過多時,就會在體內轉變成油脂囤積,進而可能造成高血脂症、脂肪肝、肝硬化。

此外,喝酒邊配的下酒菜,通常重油、重鹹,無形中也會累積過多的鹽分及油脂。唐新雅建議,下酒菜應該盡量減少燒烤類食物,因為其高溫易產生糖化終產物、丙烯氨、異環氨、多環芳香碳氫化合物等致癌物,也應該減少油炸物,若想吃得健康,可選擇深綠色蔬菜、秋葵及涼拌菇類。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

水果酒的酒精濃度雖然較低,但業者會添加果汁、果糖、焦糖色素、香料等來增添風味,換...
水果酒的酒精濃度雖然較低,但業者會添加果汁、果糖、焦糖色素、香料等來增添風味,換算下來,熱量甚至比一般酒類還要高。 圖片/ingimage
分享

果汁高溫脂肪

熱門文章

學姊之亂/王世堅怒:邪惡俗辣 柯文哲:指控要有證據

2018-07-17 18:02

「沒事!就是想掛紅布條」 國民黨鄉黨部搞笑行銷

2018-07-17 12:11

議員爆大群館免繳房屋稅 柯文哲:法律漏洞

2018-07-17 17:14

古坑這間咖啡店 跨國企業都來取經

2018-07-17 09:31

嘉義市民抗議有效?台電:蘭潭裝太陽能板未定案

2018-07-17 09:21

中油桃園廠R3計畫終止!鄭文燦:著手都計變更

2018-07-17 16:39

桃捷棕線桃園-龜山市區路段地下化 經費將增78億元

2018-07-16 23:59

水庫種電 業者也不敢保證沒汙染

2018-07-16 22:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top