親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償?

普悠瑪翻車18死 台鐵局長昨晚向交通部長口頭請辭

偶像劇取景地 粉絲最愛打卡點

2017-12-31 22:57聯合報 記者李京昇曾增勳郭政芬張雅婷范榮達/連線報

桃園市八德區「八塊畫室」是日本統治時期的小診所,是現在偶像劇常借用的拍攝景點之一...
桃園市八德區「八塊畫室」是日本統治時期的小診所,是現在偶像劇常借用的拍攝景點之一。 圖/市府提供
分享
桃竹苗4縣市擁有不少人文、自然景觀,韓劇《爸爸,我來伺候你》到桃園大溪、石門水庫拍攝;偶像劇《綠光.森林》在新竹關西馬武督探索森林拍攝,電影《我的少女時代》讓新竹高商翻紅,苗栗縣「品園」吸引8齣偶像劇拍攝。

韓國MBC電視台來桃園拍攝韓劇「爸爸,我來伺候你」連續劇,包含桃園大溪老街、石門...
韓國MBC電視台來桃園拍攝韓劇「爸爸,我來伺候你」連續劇,包含桃園大溪老街、石門水庫、蘆竹坑口彩繪村場景。 圖/徐慶和提供
分享

韓國MBC電視台去年到大溪老街、石門水庫、蘆竹坑口彩繪村等地,拍連續劇。桃園八德區的「八塊畫室」前身是日本統治時代的地方小診所,荒廢10多年後由屋主改建為畫廊、畫室和咖啡廳的複合空間,吸引《愛上哥兒們》等多齣偶像劇取景,成追星族拍照熱門景點。

新竹縣自然景致優美,偶像劇《失去你的那一天》許多場景都在尖石鄉司馬庫斯部落及寶山鄉取景;《綠光.森林》則選在關西馬武督探索森林拍攝,當年為戲劇搭建綠光小學教室,與自然融為一體,如今還保留,成旅客最愛打卡點。

電影《我的少女時代》多數場景在新竹高商拍攝,當時吸引追星場景熱潮,當時新竹市府抓...
電影《我的少女時代》多數場景在新竹高商拍攝,當時吸引追星場景熱潮,當時新竹市府抓緊機會行銷竹市,還在新竹高商舉辦「真心愛新竹 竹商返校日」活動。 圖/新竹高商提供
分享

《我的少女時代》校園場景、告白屋頂、打水球的操場都在新竹高商拍攝,而男主角放牛班則在新竹高中拍攝,男女主角第一次約會地點在新竹東門城的護城河。新竹市府更為此舉辦「真心愛新竹 竹商返校日」活動,讓民眾跟著電影場景遊新竹、吃美食。

苗栗縣頭份市「品園」庭園造景美麗,園主大器開放參觀。 記者范榮達/攝影
苗栗縣頭份市「品園」庭園造景美麗,園主大器開放參觀。 記者范榮達/攝影
分享

苗栗縣熱門追星勝地,以有占地近萬坪園林造景的頭份市「品園」數一數二,園主蘇盛泉大器,提供《命中注定我愛你》8齣電視偶像劇拍攝,至今仍吸引絡繹不絕的遊客。

石門水庫電影

熱門文章

顏清標下午宣布:我的女兒顏莉敏參選副議長

2018-10-21 21:59

影╱罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛

2018-10-21 16:31

韓國瑜頂上話題不斷 民宿主打「禿頭半價」方案

2018-10-22 11:26

老店一家家關 萬里搶救老街

2018-10-22 00:16

顏莉敏3.5小時連跑18攤 父顏清標:破了我的紀錄

2018-10-21 16:12

稻田彩繪「客家土地公」吸睛 南庄山水節門面迎賓

2018-10-22 07:23

桃園第二行政園區 1個月後評選地點

2018-10-21 22:58

駛慢一點!小心彰化139線測速桿本周要開工了

2018-10-22 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top