親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

金馬55/李安回應「政治風波」 爆鞏俐、張藝謀「抱起來親」

金馬55/政治讓金馬蒙塵 范冰冰、胡歌紛紛表態「一個中國」

連9聖杯 南天宮六甲老三媽當鑑醮神尊

2017-12-30 15:35聯合報 記者吳政修╱即時報導

台南市鹽水區大豐里南天宮110年來首次謝土與建醮,今天豎立燈篙,原各庄頭與信徒對建醮頗有意見,半年前主委李英哲在百多人見證下擲9聖筊杯,才沒有反對意見。

有意思的是日前六甲龍湖巖被冒領走的300多年「老三媽」神尊,也來擔任鑑醮神尊,增添「神話」,整個大豐里洋溢喜氣與熱鬧氣氛 。

南天宮主祀廣澤尊王、關聖帝君及蔡觀音,原是木造的兩棟建物,經不斷整修,已有110年曆史,住大豐里從台南市政府勞工局副局長退休的余保憲說,不曾舉辦謝土與建醮,雖然信徒屢有建醮提議,但總有反對聲音。

南天宮主委李英哲說,直到半年前關聖帝君降駕再提建醮,他當著百多名信徒面前擲筊請示,一連擲9聖筊,令大家信服,沒有反對建醮的聲音,更神的是建醮消息一出,信徒捐款不斷已有2000萬元。

今天豎立5丈7尺約高17公尺的燈篙,明天起至明年元月6日建醮。

六甲赤山龍湖巖「老三媽」來當南天宮鑑醮神尊。記者吳政修/攝影
六甲赤山龍湖巖「老三媽」來當南天宮鑑醮神尊。記者吳政修/攝影
分享
燈篙高高豎立。記者吳政修/攝影
燈篙高高豎立。記者吳政修/攝影
分享
鑑醮神尊1000尊,大豐里長洪上仁(右一)、南天宮主委李英哲(右二)檢視神尊。記...
鑑醮神尊1000尊,大豐里長洪上仁(右一)、南天宮主委李英哲(右二)檢視神尊。記者吳政修/攝影
分享

建醮捐款勞工局

熱門文章

睽違10年五峰清泉溫泉館明迎賓 景致不輸溫泉飯店

2018-11-17 12:44

造勢晚會結束 這位候選人自己收椅子撿垃圾

2018-11-17 21:34

影/地震後 民眾直擊霧台山坡土石滑落驚險過程

2018-11-17 16:38

交大秘境 落羽松即將轉紅

2018-11-17 13:45

台中彩虹眷村登上BBC版面!彩虹爺爺:到100歲都要畫

2018-11-17 09:45

今天辦新北環保局親子日 扎根從員工子弟開始

2018-11-17 12:25

高雄選情太緊繃了 選民躲來台南旅遊放鬆

2018-11-17 16:02

海報誤用國家地理雜誌商標 李婉鈺說抱歉

2018-11-17 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top