親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

如何解開台大校長案僵局?葉俊榮:有三項選擇

連9聖杯 南天宮六甲老三媽當鑑醮神尊

2017-12-30 15:35聯合報 記者吳政修╱即時報導

台南市鹽水區大豐里南天宮110年來首次謝土與建醮,今天豎立燈篙,原各庄頭與信徒對建醮頗有意見,半年前主委李英哲在百多人見證下擲9聖筊杯,才沒有反對意見。

有意思的是日前六甲龍湖巖被冒領走的300多年「老三媽」神尊,也來擔任鑑醮神尊,增添「神話」,整個大豐里洋溢喜氣與熱鬧氣氛 。

南天宮主祀廣澤尊王、關聖帝君及蔡觀音,原是木造的兩棟建物,經不斷整修,已有110年曆史,住大豐里從台南市政府勞工局副局長退休的余保憲說,不曾舉辦謝土與建醮,雖然信徒屢有建醮提議,但總有反對聲音。

南天宮主委李英哲說,直到半年前關聖帝君降駕再提建醮,他當著百多名信徒面前擲筊請示,一連擲9聖筊,令大家信服,沒有反對建醮的聲音,更神的是建醮消息一出,信徒捐款不斷已有2000萬元。

今天豎立5丈7尺約高17公尺的燈篙,明天起至明年元月6日建醮。

六甲赤山龍湖巖「老三媽」來當南天宮鑑醮神尊。記者吳政修/攝影
六甲赤山龍湖巖「老三媽」來當南天宮鑑醮神尊。記者吳政修/攝影
分享
燈篙高高豎立。記者吳政修/攝影
燈篙高高豎立。記者吳政修/攝影
分享
鑑醮神尊1000尊,大豐里長洪上仁(右一)、南天宮主委李英哲(右二)檢視神尊。記...
鑑醮神尊1000尊,大豐里長洪上仁(右一)、南天宮主委李英哲(右二)檢視神尊。記者吳政修/攝影
分享

建醮捐款勞工局

熱門文章

外地遊客嘆向台北人問路遭冷漠對待 網友點破原因

2018-07-15 16:10

影╱東港鎮連3天豔陽高照卻大淹水? 原來竟是海水倒灌

2018-07-15 18:29

影╱總統蔡英文贈匾突「斷線」 網路熱議交鋒

2018-07-15 16:05

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

新竹300博覽會「竹」字LOGO 竟與北大教堂空拍造型一樣

2018-07-15 16:01

獨/感受台灣真與美 淡大2畢業校友35天徒步環島

2018-07-15 18:38

世足支持誰奪冠? 韓國瑜說這一隊

2018-07-15 22:31

抗議蘭潭裝太陽能板 涂醒哲:想造勢應去找台電!

2018-07-16 11:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top