親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2古剎4尊神像歷劫平安歸來 民眾:安心了

2017-12-22 18:58聯合報 記者吳政修╱即時報導

台南市六甲區赤山龍湖巖「老三媽」、「老騎哮媽」,與北門南鯤鯓代天府「開基八三王」與「開基鹿港池王」4尊神像,昨天傍晚歷劫平安歸來入座,民眾們說「安心了」。

六甲赤山龍湖巖被偷請走的神尊「老三媽」及「老騎哮媽」尋獲,下午由麻豆警分局副分局長朱恩銳陪同龍湖巖住持釋深福等,前往刑事局迎回。

傍晚回到六甲派出所,除在所內設案拜拜,六甲保安宮及下營震竹宮也各派出中壇元帥及大轎等到派出所,護駕並將兩神尊迎回龍湖巖,廟方及信徒對於神尊能「回家」,都非常感謝警方的用心及努力。

麻豆警分局、學甲警分局及刑事局通力合作,今天清晨在新北、桃園等地逮捕2名嫌犯,找到4尊神像。

下午5點多,回到六甲派出所,麻豆分局長蔡進閱與市議員吳通龍等將神像請進派出所內安置。

信徒表示,兩神尊失竊,大家都相當擔心,還好有警方不眠不休的全力偵辦,順利逮捕嫌犯,找回神尊,大家非常感謝,肯定警方的努力,更用力地給予按讚。

南鯤鯓代天府被偷請走的兩神像「歷劫歸來」,代天府董事長王連興、副董事黃山龍、董事陳淵泉北上迎回代天府,立委陳亭妃與代天府董、監事在大門恭迎,燃放鞭炮迎進廟內,擂鼓撞鐘,充滿歡天喜地氣氛。

陳亭妃表示備感欣慰,對警方在短短數天內就能找回神像,感謝警方的辛苦,也撫慰了信徒的心靈。

南鯤鯓代天府神像平安返還,立委陳亭妃(前排左2)與全體董、監事上香祈福。圖/陳亭...
南鯤鯓代天府神像平安返還,立委陳亭妃(前排左2)與全體董、監事上香祈福。圖/陳亭妃服務處提供
分享
六甲赤山龍湖巖「老騎哮媽」。記者吳政修/翻攝
六甲赤山龍湖巖「老騎哮媽」。記者吳政修/翻攝
分享
南鯤鯓代天府神尊歷劫歸來。記者吳政修/翻攝
南鯤鯓代天府神尊歷劫歸來。記者吳政修/翻攝
分享
六甲赤山龍湖巖「老三媽」。記者吳政修/翻攝
六甲赤山龍湖巖「老三媽」。記者吳政修/翻攝
分享
麻豆分局長蔡進閲(前排右)與市議員吳通龍(前排左)迎六甲赤山龍湖巖「老三媽」。記...
麻豆分局長蔡進閲(前排右)與市議員吳通龍(前排左)迎六甲赤山龍湖巖「老三媽」。記者吳政修/翻攝
分享

陳亭妃南鯤鯓代天府北門

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top