親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

Line錯頻不再尷尬 訊息「收回」功能正式上線

教師崩潰!垃圾公文纏身 民眾如廁被蚊叮也要處理

踅菜市仔 到台南多一種新玩法

2017-12-07 23:13聯合報 記者鄭維真/台南報導

台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,彙整台南36處市場的歷史介紹及美食。 記者...
台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,彙整台南36處市場的歷史介紹及美食。 記者鄭維真/攝影
分享

到台南又多了一種新玩法,南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁地圖,介紹36處傳統菜市場的歷史與美食,像是日治時期至今的大菜市、水仙宮市場,俗稱貴婦市場的東菜市,還有聚集年輕文創元素的淺草商場等,各有不同特色,讓逛市場不再成為菜籃族的專利。

觀旅局表示,各式連鎖超市、賣場林立,但許多婆婆媽媽仍喜歡逛市場,習慣市場內的叫賣聲,邊挑選邊與攤商閒聊,也有很多年輕人將菜市場視為隱藏版美食區,甚至成為國內外遊客探訪之處。

台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,帶領遊客走訪在地傳統市場。 記者鄭維真/攝...
台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,帶領遊客走訪在地傳統市場。 記者鄭維真/攝影
分享

位於中西區西門路上的大菜市建於1905年,歷史悠久,現雖進行古蹟整修,但聞名遐邇的布莊還持續營運;水仙宮市場緊鄰海安路,與永樂市場相距不遠,傳統小吃林立,熱鬧無比;東菜市也有百年以上歷史,因市場商品的品質良好,價錢較高,俗稱貴婦市場;淺草商場從1933年至今,改建後有文創市集進駐,吸引年輕人前往。

觀旅局表示,摺頁邀請插畫家湯士賢描繪各區菜市場的建築形象與特色,並由旅遊作家黃郁清撰寫文字,帶領大家一起逛菜市場。民眾即日起可於南市各旅遊中心、永華及民治市政中心索取摺頁,或上「台南旅遊網」下載。

文創婆婆日治時期插畫家

熱門文章

「台北山手線」告吹? 輕軌變捷運、成本暴增5倍

2017-12-12 21:19

競選看板意外激凸 鍾佩玲:專業設計也設計不來的巧合

2017-12-12 19:21

新竹市燒焢窯 500名額秒殺

2017-12-12 15:07

影/稻草迷宮尋寶捉迷藏 嘉義太保15日起開放

2017-12-12 15:35

每天萬人拖行李走遠路 高鐵台南站增設載客通道

2017-12-12 15:10

金門醫護人員爆沒熱水可洗澡 衛生局挨轟

2017-12-12 22:55

百年斗南車站跨站工程動土 可望紓解交通壅塞

2017-12-12 15:35

高雄輕軌二階19億預算 議會表決過關

2017-12-12 18:57

商品推薦

贊助廣告

留言


Top