親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

學生赴陸升學遭關切 雄女校長:應以學生闖國際為榮

孫安佐結案倒數 傳孫律師已放棄提審

踅菜市仔 到台南多一種新玩法

2017-12-07 23:13聯合報 記者鄭維真/台南報導

台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,彙整台南36處市場的歷史介紹及美食。 記者...
台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,彙整台南36處市場的歷史介紹及美食。 記者鄭維真/攝影
分享

到台南又多了一種新玩法,南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁地圖,介紹36處傳統菜市場的歷史與美食,像是日治時期至今的大菜市、水仙宮市場,俗稱貴婦市場的東菜市,還有聚集年輕文創元素的淺草商場等,各有不同特色,讓逛市場不再成為菜籃族的專利。

觀旅局表示,各式連鎖超市、賣場林立,但許多婆婆媽媽仍喜歡逛市場,習慣市場內的叫賣聲,邊挑選邊與攤商閒聊,也有很多年輕人將菜市場視為隱藏版美食區,甚至成為國內外遊客探訪之處。

台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,帶領遊客走訪在地傳統市場。 記者鄭維真/攝...
台南市觀光旅遊局推出「踅菜市仔」摺頁,帶領遊客走訪在地傳統市場。 記者鄭維真/攝影
分享

位於中西區西門路上的大菜市建於1905年,歷史悠久,現雖進行古蹟整修,但聞名遐邇的布莊還持續營運;水仙宮市場緊鄰海安路,與永樂市場相距不遠,傳統小吃林立,熱鬧無比;東菜市也有百年以上歷史,因市場商品的品質良好,價錢較高,俗稱貴婦市場;淺草商場從1933年至今,改建後有文創市集進駐,吸引年輕人前往。

觀旅局表示,摺頁邀請插畫家湯士賢描繪各區菜市場的建築形象與特色,並由旅遊作家黃郁清撰寫文字,帶領大家一起逛菜市場。民眾即日起可於南市各旅遊中心、永華及民治市政中心索取摺頁,或上「台南旅遊網」下載。

文創婆婆日治時期插畫家

熱門文章

要讓執政者聽不同聲音 他決定挑戰綠營鄉長

2018-05-22 10:20

感動!塵封30年秋茂園再現 台南人記憶湧現

2018-05-22 14:09

新竹隆恩圳鋪人工草皮 新竹人生氣了

2018-05-22 15:29

影/感念老闆娘善心 5名大學生替她改造小吃攤

2018-05-21 21:46

2500年前佛陀舍利子 至今仍會增生?

2018-05-21 23:32

被爆非法回填事業廢棄物 屏縣議員:妨礙名譽的統統告

2018-05-22 16:01

殺小黑蚊藥竟可殺死荔枝椿象 林內鄉全面投藥

2018-05-22 14:12

不符發展 部分彰縣派出所轄區不調整將鞭長莫及

2018-05-21 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top