親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

破獲雲林重大空汙染源 國有地遭開挖6個足球場大、違法堆砂土

稻田當迷宮 周末來竹東玩捉迷藏

2017-12-07 22:55聯合報 記者陳妍霖/新竹報導

竹東地區農會利用2期稻作收割,打造600坪巨型稻田迷宮,明後2天開放,大小朋友穿...
竹東地區農會利用2期稻作收割,打造600坪巨型稻田迷宮,明後2天開放,大小朋友穿梭稻浪中體驗捉迷藏。 圖/農會提供
分享
稻田也能成為大小朋友的遊戲天堂!竹東鎮為新竹縣重要糧倉,現在正值2期稻作收割期,竹東地區農會打造600坪巨型稻田迷宮,明後2天推出稻田嘉年華活動,讓大小朋友可穿梭在1公尺高的稻穗裡遊玩,還有觀景高台可以一覽迷宮全景。

竹東鎮水稻栽種面積超過750公頃,竹東農會去年推出百坪稻田雙迷宮,吸引萬人參加。今年再次推出,場面更盛大,占地超過600坪的巨型稻田迷宮,邀請親子一起來體驗在稻田裡捉迷藏的農村樂。

竹東地區農會表示,2天活動除了巨型迷宮,還有社團表演、稻田音樂會及竹東香米做成的客家米食免費品嘗、美食DIY、創意稻稈手作,也將教民眾辨別稻榖、白米等,讓大家更認識米食。

除了稻米,竹東地區部分農民2期作休耕改種地瓜,引進頭前溪水灌溉,品種以台農57號為主,金黃色的果肉及鬆、綿密又甜的口感取勝,現場提供販售及千人焢窯烤地瓜,可以品嘗竹東在地的農特產。

想體驗農村樂、挑戰巨型迷宮的民眾,明後2天可至竹東鎮下員山路250巷與公道五路一段交叉口的農田,一起體驗稻浪。

農民親子

熱門文章

負評多、騷擾多 墾丁吳師傅滷味生意沒「雪崩式」下滑

2017-12-17 22:14

【重磅快評】是誰的功德 讓師傅把滷味當seafood賣?

2017-12-18 09:03

苗栗最高齡人瑞110歲壽終內寢 獨門電話簿成絕響

2017-12-18 09:29

曾馨瑩為文自爆 至今公開講話還是很緊張

2017-12-17 22:10

店家資訊從google地圖下架 墾丁吳師傅滷味:不知情

2017-12-17 21:55

五月天、田馥甄周末桃園開唱 交管路線看這裡

2017-12-18 12:50

麥當勞點餐單出現博士班考題?送貨員在包裝袋解答

2017-12-17 22:07

美女議員黃嫈珺今天訂婚 耶誕節將到沖繩結婚

2017-12-17 21:40

商品推薦

贊助廣告

留言


Top