親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

稻田當迷宮 周末來竹東玩捉迷藏

2017-12-07 22:55聯合報 記者陳妍霖/新竹報導

竹東地區農會利用2期稻作收割,打造600坪巨型稻田迷宮,明後2天開放,大小朋友穿...
竹東地區農會利用2期稻作收割,打造600坪巨型稻田迷宮,明後2天開放,大小朋友穿梭稻浪中體驗捉迷藏。 圖/農會提供
分享
稻田也能成為大小朋友的遊戲天堂!竹東鎮為新竹縣重要糧倉,現在正值2期稻作收割期,竹東地區農會打造600坪巨型稻田迷宮,明後2天推出稻田嘉年華活動,讓大小朋友可穿梭在1公尺高的稻穗裡遊玩,還有觀景高台可以一覽迷宮全景。

竹東鎮水稻栽種面積超過750公頃,竹東農會去年推出百坪稻田雙迷宮,吸引萬人參加。今年再次推出,場面更盛大,占地超過600坪的巨型稻田迷宮,邀請親子一起來體驗在稻田裡捉迷藏的農村樂。

竹東地區農會表示,2天活動除了巨型迷宮,還有社團表演、稻田音樂會及竹東香米做成的客家米食免費品嘗、美食DIY、創意稻稈手作,也將教民眾辨別稻榖、白米等,讓大家更認識米食。

除了稻米,竹東地區部分農民2期作休耕改種地瓜,引進頭前溪水灌溉,品種以台農57號為主,金黃色的果肉及鬆、綿密又甜的口感取勝,現場提供販售及千人焢窯烤地瓜,可以品嘗竹東在地的農特產。

想體驗農村樂、挑戰巨型迷宮的民眾,明後2天可至竹東鎮下員山路250巷與公道五路一段交叉口的農田,一起體驗稻浪。

農民親子

熱門文章

斥資48億!全國最大千戶社宅「中壢一號」決標

2018-07-18 10:24

虎爺今天生日 台南古蹟興濟宮「小虎爺」送有緣人

2018-07-18 09:18

雲林新打卡熱點 日式警察宿舍飄咖啡香

2018-07-18 12:13

金爐加裝集塵系統改善空汙 屏東市玉皇宮終於點頭答應

2018-07-18 13:23

回收瑕疵瓦斯鋼瓶 高市呼籲這5區民眾特別注意

2018-07-18 16:53

台南市政府首長紛紛入閣 這次輪到他了

2018-07-18 11:14

紛爭7年 嘉義市火化場縣府公告同意啟用

2018-07-18 18:31

柯市府人事震撼彈 社會局長許立民8月回台大醫院

2018-07-18 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top