親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

NBA/黃蜂發動交易 哈沃德轉籃網再聯手林書豪

卓蘭聖誕紅報到 農場佈置讓遊客驚艷

2017-12-07 13:25中央社 苗栗縣7日電

苗栗縣卓蘭鎮是全台聖誕紅重要產區,因應耶誕節即將到來,一處農場業者利用10餘款不同色系品種聖誕紅,妝點佈置聖誕紅專區,讓遊客驚艷宛如置身國外。

聖誕節腳步接近,應景花卉「聖誕紅」也進入產季,今年沒有受到颱風影響,卓蘭鎮聖誕紅產量穩定、色彩艷麗,鎮內一間花卉農場特別規劃聖誕紅專區,以多種不同色調品種的聖誕紅佈置大型花牆、搭配應景飾品,結合奈米科技營造噴霧效果,遊客造訪時,手機相機快門按不停。

農場主人陳基能指出,今年不惜成本,特別從國外引進最新品種「粉紅公主」系列聖誕紅,每一棵還得另外付權利金,才能種植展示,佈置效果相當不錯。

陳基能指出,有鑒於以往每一個賞花景點都受限於季節性和花期,為了避免民眾錯過花期美景,除目前的聖誕紅外,未來將依序推出燈籠花、繡球花和油桐花等賞花專區,時間長達半年左右,確保遊客賞花不間斷。

陳基能說,全台灣聖誕紅的產量,「卓蘭鎮就佔了1/3」,加上大湖鄉果農種植小蕃茄和草莓都即將開採,苗栗縣台3線在這個時期,可說是「紅色的季節」,更加浪漫。

來自新北市中和區舞蹈社成員,相約前往農場遊玩,看到由十幾種不同顏色聖誕紅所布置而成的花園,直呼「好漂亮」,簡直就像到國外遊玩一樣,也有人說,頭一次看到這麼多種聖誕紅,宛如「仙境」。

賞花

熱門文章

台東路邊撐傘賣菜小女孩 讓人心疼感動

2018-06-20 10:58

美翻!新竹版金城武樹 關西小鎮魅力瘋拍照

2018-06-20 11:49

中市部分區域27日起停水23小時 影響2.4萬戶

2018-06-20 17:55

其他車站簡直仙境!全台最該打掉重建的火車站有哪些?

2018-06-20 11:21

勞工是心中最軟一塊?台南市民進黨部爆違法解僱

2018-06-20 16:13

苗栗市南勢坑要蓋禮廳與靈堂 上百鄉親激憤抗議

2018-06-20 11:50

綠黨新竹民調:拔財換將聲浪大於反對

2018-06-20 09:22

山坡開墾阻斷阿里山公路? 縣府將再勘查整坡申請

2018-06-20 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top