親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

快問快答/黃敏惠蕭淑麗暈倒先救誰?涂醒哲來個妙回

新加坡直飛紐約19小時 這款飛機餐故意要你坐不住

時尚也可以很環保 二手婚紗改造創作大賽

2017-12-01 17:45聯合報 記者謝恩得╱即時報導

第三屆全國二手婚紗改造創作大賽,來自全國大專校院及高中職學生團隊經過初賽後,40個團隊作品進入複賽,將於明天(12月2日)上午10點在嘉義縣吳鳳科技大學舉行複賽的走秀選拔。

這項比賽是由吳鳳美容美髮造型設計系及社團法人台灣形象美學協會共同舉辦,協會總會長施沛潔同時是吳鳳造型設計系創系主任,她表示,台灣每年約有6萬噸的舊衣被丟棄,其中有5成會進到焚化爐,又以婚紗禮服的汰舊換新率特別高。

施沛潔說,參賽作品不但展現學生創意,也讓舊衣展現新的時尚感,「時尚也可以很環保」,喚起社會大眾都能支持舊衣改造和環境保護。

複賽獲勝者將於12月15日起進行一個月的網路投票決賽,作品將在台灣形象美學協會的官網(http://www.image.org.tw)展示,並開放網路投票,民眾可以用每票20元支持心目中的最佳作品,網路投票所得將全部捐做公益,由陽光基金會、泰北文教推廣協會和台灣時尚科系急難救助金分享。

時尚也可以很環保,二手婚紗改造創作大賽進入第三屆。圖/台灣形象美學協會提供
時尚也可以很環保,二手婚紗改造創作大賽進入第三屆。圖/台灣形象美學協會提供
分享

投票婚紗

熱門文章

教育史上首例!宜蘭縣府接管校舍 興中國中竟不知

2018-08-19 16:30

豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

2018-08-19 21:06

嚇人!台中豐原大道水淹大腿 機車也被沖走

2018-08-19 19:31

影/水龍捲、雨瀑現身金山萬里 民眾嘖嘖稱奇

2018-08-19 12:34

台中新社往石岡社寮角 連日豪雨土崩樹倒暫封路

2018-08-19 22:38

台南限定「阿婆水」! 想嘗鮮來這裡才買得到

2018-08-19 11:33

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-19 21:31

網友「+1」的愛心 10天匯聚10萬5千元中秋好禮

2018-08-19 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top